Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú

Tesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Quirós Alfaro, Federico
Otros Autores: Miranda Salas, María Inés
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11129
id RepoCATIE11129
record_format dspace
spelling RepoCATIE111292023-08-15T16:27:40Z Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú Quirós Alfaro, Federico Miranda Salas, María Inés MANUAL PROCESAMIENTO TRAZABILIDAD PRODUCCION CAFÉ MAPEO PEQUENO PRODUCTOR CADENA DE SUMINISTRO AMAZONAS PERÚ Tesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011 El sector café está en manos de pequeños productores y en su gran mayoría disponen de un área de producción menor a 5 ha por lo que a este nivel les es difícil competir en un mundo globalizado, de ahí que su respuesta ha sido unir esfuerzos en cooperativas, como es el caso de la Cooperativa Laguna de los Cóndores (CLdC) en Perú. Este Trabajo Final de Graduación busca ser una herramienta para que la cooperativa logre llegar más profundo en la Cadena de Suministro y que mediante un sistema de trazabilidad diferenciado desde su material genético hasta su venta en café oro, pueda dar confianza y transparencia a sus clientes, logrando estandarizar sus procesos y manteniendo el historial de ellos para repetirlos y lograr una constancia en la taza. Se identificó la Cadena de Suministro y sus puntos más críticos, así como el establecimiento de un Manual de Cadena de Custodia que sirva de guía para que se implemente en la cooperativa. A éste se ha incorporado toda la retroalimentación recibida en la revisión bibliográfica, las entrevistas realizadas a diferentes actores de la cadena (productores de semillas, productores de plantas, productores y exportadores de café, compradores de café y tostadores), así como la tecnología disponible que se puede utilizar en el establecimiento de la trazabilidad para lograr la identidad del producto y mantener la Cadena de Custodia de su café... 2021-07-22T21:37:02Z 2021-07-22T21:37:02Z 2021-01 Tesis https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11129 es info:eu-repo/semantics/restrictedAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic MANUAL
PROCESAMIENTO
TRAZABILIDAD
PRODUCCION
CAFÉ
MAPEO
PEQUENO PRODUCTOR
CADENA DE SUMINISTRO
AMAZONAS
PERÚ
spellingShingle MANUAL
PROCESAMIENTO
TRAZABILIDAD
PRODUCCION
CAFÉ
MAPEO
PEQUENO PRODUCTOR
CADENA DE SUMINISTRO
AMAZONAS
PERÚ
Quirós Alfaro, Federico
Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú
description Tesis (Mag.Sc.) - CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011
author2 Miranda Salas, María Inés
author_facet Miranda Salas, María Inés
Quirós Alfaro, Federico
format Tesis
author Quirós Alfaro, Federico
author_sort Quirós Alfaro, Federico
title Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú
title_short Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú
title_full Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú
title_fullStr Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú
title_full_unstemmed Manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la Cooperativa Laguna de los Cóndores en Luya Región de Amazonas, Perú
title_sort manual de procedimiento para el establecimiento de un sistema de trazabilidad en producción de café en oro en la cooperativa laguna de los cóndores en luya región de amazonas, perú
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2021
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11129
work_keys_str_mv AT quirosalfarofederico manualdeprocedimientoparaelestablecimientodeunsistemadetrazabilidadenproducciondecafeenoroenlacooperativalagunadeloscondoresenluyaregiondeamazonasperu
_version_ 1808116628594884608