La reacción del árbol de cacao a la poda

Tesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Murga, C. L., Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Otros Autores: Holdridge L. R.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: IICA, Turrialba (Costa Rica) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10985
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spelling RepoCATIE109852023-08-15T16:28:59Z La reacción del árbol de cacao a la poda Murga, C. L. Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) Holdridge L. R. THEOBROMA CACAO PODA OPERACIONES FORESTALES FORMACIÓN DE LA PLANTA CONTROL FÍSICO SISTEMAS DE CONTROL Tesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950 1. Cuando los árboles de cacao son podados cortando las ramas gruesas, los brotes nacidos en ésta, en su mayoría son chupones. 2. Si podamos haciendo cortes en ramas que tengan 2.5 cm. o menos de diámetro, la mayoría de los brotes que nazcan serán ramillas, las cuales por estar en madera más joven que los brotes nacidos en ramas gruesas tienen tendencia a nacer primero. 3) Los brotes nacidos en ramas gruesas, que en su mayoría son chupones, no son más desarrollados que los brotes nacidos en ramas delgadas sino hasta después de 60 días. 4. Si podamos las ramas gruesas de cacao, todos los brotes que en ellas nacen tienden a acumularse en los primeros 50 cm. atrás del corte, pero si hacemos cortes en ramas que tengan 2.5 cm. de diámetro los brotes tienden a nacer en todo lo largo de la rama. 5. En un árbol que se le poda la mitad de su follaje, la primera reacción visible es emitir un crecimiento con las ramillas terminales de la parte que no se podó. 6. Después de que los árboles de cacao son podados, los crecimientos de las ramillas terminales comienzan a desarrollarse antes de los veinte días. 7. Cuando un árbol de cacao es podado, y las ramillas emiten su crecimiento en las yemas terminales, éstas llegan a su maduración antes de los 45 días. 8) Cuando se podan árboles que están al sol, y árboles que están a la sombra los brotes naces en las ramillas y maduran aproximadamente en igual número de días, manifestando únicamente los brotes nacidos a la sombra ser más vigorosos, que los brotes nacidos en árboles expuestos al sol. 2021-06-21T20:03:58Z 2021-06-21T20:03:58Z 1950-01 Tesis https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10985 es info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf IICA, Turrialba (Costa Rica)
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