Implicaciones de las pruebas para detectar resistencia a Ceratocystis fimbriata en cacao
La enfermedad del cacao llamada Mal del Machete, causada por el organismo denominado Ceratocystis fimbriata Ellis y Halsted, causa grandes pérdidas en plantaciones donde se ha uniformisado el material genético. En el hemisferio Occidental existen muchas experiencias del estrago de este mal. El métod...
Autores principales: | Gardella, D. S, Enriquez, G. A, Cocoa Producers Alliance Lagos Nigeria, 8. International Cocoa Research Conference Cartagena (Colombia) 18-23 Oct 1981 |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
CATIE
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10966 |
Ejemplares similares
-
Genetic improvement for resistance to five diseases of cacao [Phytophthora palmivora, Crinipellis perniciosus, Monilia roreri, Ceratocystis fimbriata, black rot, witches broom, monilia, sudden death, swollen shoot]].
por: Enríquez, Gustavo A., et al.
Publicado: (2014) -
Reaction of cocoa clones and hybrids to Ceratocystis fimbriata and inheritance of resistance
por: Gardella, D.S.
Publicado: (2014) -
Mecanismo y método de evaluación de la resistencia del cacao a Ceratocystis fimbriata
por: Ruiz, M
Publicado: (2022) -
Estudio morfológico y pruebas de patogenicidad de varias cepas de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst
por: Barba Donoso, Cristóbal
Publicado: (2014) -
Estudio de la resistencia a Ceratocystis fimbriata Ellis y Halst., en híbridos y clones de cacao (Theobroma cacao L.), utilizando dos métodos de evaluación
por: Montes de Oca Guerrero, Héctor A.
Publicado: (2014)