La primera aparición de la escoba de bruja en la principal área productora de cacao del Brasil

El cacao fue introducido en el estado de Bahía en 1746, proveniente de la región amazónica. Bahía es actualmente la región donde está sembrado el 84.5 por ciento del total del cacao brasileño. El patógeno C. perniciosa responsable por severas pérdidas en todos los países sudamericanos productores de...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Pereira, J.L, Ram, A, Figuereido, J.M, Almeida, L.C. de
Format: Artículo
Language:Español
Published: IICA, San José (Costa Rica) 2021
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10737
Description
Summary:El cacao fue introducido en el estado de Bahía en 1746, proveniente de la región amazónica. Bahía es actualmente la región donde está sembrado el 84.5 por ciento del total del cacao brasileño. El patógeno C. perniciosa responsable por severas pérdidas en todos los países sudamericanos productores de cacao, estuvo ausente en esta región hasta recientemente. Esta es la primera vez que se reporta la aparición de la "Escoba de Bruja" en Bahía, área que cuenta con la segunda mayor concentración de cacao en el mundo.