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Servicios ambientales en cafetales multiestratos de América Latina

El café crece en una variedad de condiciones ambientales; por ejemplo, en diferentes gradientes altitudinales, tipos de suelo y varios regímenes de humedad; además, se maneja bajo diversas prácticas. Para maximizar el rendimiento en áreas con condiciones subóptimas, la producción del café asociada c...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Harvey, C., Benjamin, T., Hergoualch, K., Vaast, P., Harmand, J. M., Jiménez, F.
Other Authors: CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Format: Artículo
Language:Inglés
Inglés
Español
Published: CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería 2021
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10618
Description
Summary:El café crece en una variedad de condiciones ambientales; por ejemplo, en diferentes gradientes altitudinales, tipos de suelo y varios regímenes de humedad; además, se maneja bajo diversas prácticas. Para maximizar el rendimiento en áreas con condiciones subóptimas, la producción del café asociada con árboles puede lograr microclimas favorables para su crecimiento. Aumentando el número de especies de árboles plantados en sistemas cafetaleros se promueve la conservación de la biodiversidad, así como el aumento en el secuestro de carbono y la conservación del agua y suelos.