Creando las bases para renovar al sector cafetalero

Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Haggar, J.
Otros Autores: CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Inglés
Español
Publicado: CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614
id RepoCATIE10614
record_format dspace
spelling RepoCATIE106142022-02-17T22:26:13Z Creando las bases para renovar al sector cafetalero Building the foundations for the renovation of the coffee sector Haggar, J. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza COFFEA ARABICA CAFÉ AGROFORESTERIA RENTABILIDAD INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN ECOLOGÍA DIVERSIFICACIÓN INNOVACIÓN AGRÍCOLA Sede Central Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El trabajo desarrollado por el CATIE, en colaboración con el sector cafetalero de Centroamérica y, en particular, con el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y la Modernización de la Caficultura de Centroamérica, República Dominicana y Jamaica (PROMECAFE), se basa en tres objetivos: 1) Fortalecer el potencial de los productores para reducir sus gastos de producción e impulsar la calidad del grano bajo parámetros que protejan el medio ambiente 2) Evaluar las opciones de diversificación, que complementan la producción del café, para satisfacer las necesidades de las familias productoras y crear otras fuentes de ingreso 3) Consolidar a las asociaciones de productores en sus conocimientos empresariales para comercializar su cosecha con base en la calidad del grano. 2021-04-06T15:48:04Z 2021-04-06T15:48:04Z 2021 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614 en en es Café: calidad, ecología y diversificación (CATIE) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
Inglés
Español
topic COFFEA ARABICA
CAFÉ
AGROFORESTERIA
RENTABILIDAD
INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN
INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN
ECOLOGÍA
DIVERSIFICACIÓN
INNOVACIÓN AGRÍCOLA
Sede Central
spellingShingle COFFEA ARABICA
CAFÉ
AGROFORESTERIA
RENTABILIDAD
INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN
INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN
ECOLOGÍA
DIVERSIFICACIÓN
INNOVACIÓN AGRÍCOLA
Sede Central
Haggar, J.
Creando las bases para renovar al sector cafetalero
description Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El trabajo desarrollado por el CATIE, en colaboración con el sector cafetalero de Centroamérica y, en particular, con el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y la Modernización de la Caficultura de Centroamérica, República Dominicana y Jamaica (PROMECAFE), se basa en tres objetivos: 1) Fortalecer el potencial de los productores para reducir sus gastos de producción e impulsar la calidad del grano bajo parámetros que protejan el medio ambiente 2) Evaluar las opciones de diversificación, que complementan la producción del café, para satisfacer las necesidades de las familias productoras y crear otras fuentes de ingreso 3) Consolidar a las asociaciones de productores en sus conocimientos empresariales para comercializar su cosecha con base en la calidad del grano.
author2 CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
author_facet CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Haggar, J.
format Artículo
author Haggar, J.
author_sort Haggar, J.
title Creando las bases para renovar al sector cafetalero
title_short Creando las bases para renovar al sector cafetalero
title_full Creando las bases para renovar al sector cafetalero
title_fullStr Creando las bases para renovar al sector cafetalero
title_full_unstemmed Creando las bases para renovar al sector cafetalero
title_sort creando las bases para renovar al sector cafetalero
publisher CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería
publishDate 2021
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614
work_keys_str_mv AT haggarj creandolasbasespararenovaralsectorcafetalero
AT haggarj buildingthefoundationsfortherenovationofthecoffeesector
_version_ 1808116451962257408