Creando las bases para renovar al sector cafetalero
Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El t...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Artículo |
Language: | Inglés Inglés Español |
Published: |
CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614 |
id |
RepoCATIE10614 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE106142022-02-17T22:26:13Z Creando las bases para renovar al sector cafetalero Building the foundations for the renovation of the coffee sector Haggar, J. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza COFFEA ARABICA CAFÉ AGROFORESTERIA RENTABILIDAD INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN ECOLOGÍA DIVERSIFICACIÓN INNOVACIÓN AGRÍCOLA Sede Central Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El trabajo desarrollado por el CATIE, en colaboración con el sector cafetalero de Centroamérica y, en particular, con el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y la Modernización de la Caficultura de Centroamérica, República Dominicana y Jamaica (PROMECAFE), se basa en tres objetivos: 1) Fortalecer el potencial de los productores para reducir sus gastos de producción e impulsar la calidad del grano bajo parámetros que protejan el medio ambiente 2) Evaluar las opciones de diversificación, que complementan la producción del café, para satisfacer las necesidades de las familias productoras y crear otras fuentes de ingreso 3) Consolidar a las asociaciones de productores en sus conocimientos empresariales para comercializar su cosecha con base en la calidad del grano. 2021-04-06T15:48:04Z 2021-04-06T15:48:04Z 2021 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614 en en es Café: calidad, ecología y diversificación (CATIE) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Inglés Inglés Español |
topic |
COFFEA ARABICA CAFÉ AGROFORESTERIA RENTABILIDAD INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN ECOLOGÍA DIVERSIFICACIÓN INNOVACIÓN AGRÍCOLA Sede Central |
spellingShingle |
COFFEA ARABICA CAFÉ AGROFORESTERIA RENTABILIDAD INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN ECOLOGÍA DIVERSIFICACIÓN INNOVACIÓN AGRÍCOLA Sede Central Haggar, J. Creando las bases para renovar al sector cafetalero |
description |
Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad económica e impulsar los servicios ambientales que brindan sus fincas. El trabajo desarrollado por el CATIE, en colaboración con el sector cafetalero de Centroamérica y, en particular, con el Programa Cooperativo Regional para el Desarrollo Tecnológico y la Modernización de la Caficultura de Centroamérica, República Dominicana y Jamaica (PROMECAFE), se basa en tres objetivos: 1) Fortalecer el potencial de los productores para reducir sus gastos de producción e impulsar la calidad del grano bajo parámetros que protejan el medio ambiente 2) Evaluar las opciones de diversificación, que complementan la producción del café, para satisfacer las necesidades de las familias productoras y crear otras fuentes de ingreso 3) Consolidar a las asociaciones de productores en sus conocimientos empresariales para comercializar su cosecha con base en la calidad del grano. |
author2 |
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
author_facet |
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Haggar, J. |
format |
Artículo |
author |
Haggar, J. |
author_sort |
Haggar, J. |
title |
Creando las bases para renovar al sector cafetalero |
title_short |
Creando las bases para renovar al sector cafetalero |
title_full |
Creando las bases para renovar al sector cafetalero |
title_fullStr |
Creando las bases para renovar al sector cafetalero |
title_full_unstemmed |
Creando las bases para renovar al sector cafetalero |
title_sort |
creando las bases para renovar al sector cafetalero |
publisher |
CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10614 |
work_keys_str_mv |
AT haggarj creandolasbasespararenovaralsectorcafetalero AT haggarj buildingthefoundationsfortherenovationofthecoffeesector |
_version_ |
1808116451962257408 |