Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante

En este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo.

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Vargas, E.
Otros Autores: CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10607
id RepoCATIE10607
record_format dspace
spelling RepoCATIE106072022-08-13T20:09:07Z Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante Vargas, E. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza COFFEA ARABICA CAFÉ CALIDAD MERCADEO CURSOS DE CAPACITACIÓN PRODUCCIÓN TÉCNICAS DE MERCADEO INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN Sede Central En este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo. Contiene: Producción: manejo del café, producción orgánica y ecológica, y combate y manejo de plagas - Diversificación: café asociado con forestales, directrices económicas para la diversificación, potencial de frutales, plátano y otras especies, identificación de oportunidades de mercado - Beneficiado: oportunidades productivas para el manejo ambiental del desecho en el beneficio del café, efecto del beneficiado en la calidad del café - Calidad: importancia, determinantes, selección de variedades y métodos del control de calidad - Comercialización y mercados: conceptos básicos de la comercialización, factores de éxito en el comercio del café orgánico, análisis de cadenas productivas, proyección de mercados y mercado alternativo - Competitividad e institucionalidad: factores que limitan la competitividad de una empresa cafetalera, vinculando pequeños productores a cadenas productivas, organización y sostenibilidad institucional, métodos para desarrollar escenarios a futuro para el sector cafetalero. 2021-04-05T21:12:19Z 2021-04-05T21:12:19Z 2021 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10607 es Café: calidad, ecología y diversificación (CATIE) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Español
topic COFFEA ARABICA
CAFÉ
CALIDAD
MERCADEO
CURSOS DE CAPACITACIÓN
PRODUCCIÓN
TÉCNICAS DE MERCADEO
INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN
Sede Central
spellingShingle COFFEA ARABICA
CAFÉ
CALIDAD
MERCADEO
CURSOS DE CAPACITACIÓN
PRODUCCIÓN
TÉCNICAS DE MERCADEO
INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN
Sede Central
Vargas, E.
Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
description En este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo.
author2 CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
author_facet CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Vargas, E.
format Artículo
author Vargas, E.
author_sort Vargas, E.
title Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
title_short Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
title_full Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
title_fullStr Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
title_full_unstemmed Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
title_sort curso internacional del café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
publisher Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
publishDate 2021
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10607
work_keys_str_mv AT vargase cursointernacionaldelcafeestrategiasdeorganizacionproduccionycomercializacionanteunmercadocambiante
_version_ 1808117320302723072