Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
En este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo.
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica)
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10607 |
id |
RepoCATIE10607 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoCATIE106072022-08-13T20:09:07Z Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante Vargas, E. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza COFFEA ARABICA CAFÉ CALIDAD MERCADEO CURSOS DE CAPACITACIÓN PRODUCCIÓN TÉCNICAS DE MERCADEO INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN Sede Central En este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo. Contiene: Producción: manejo del café, producción orgánica y ecológica, y combate y manejo de plagas - Diversificación: café asociado con forestales, directrices económicas para la diversificación, potencial de frutales, plátano y otras especies, identificación de oportunidades de mercado - Beneficiado: oportunidades productivas para el manejo ambiental del desecho en el beneficio del café, efecto del beneficiado en la calidad del café - Calidad: importancia, determinantes, selección de variedades y métodos del control de calidad - Comercialización y mercados: conceptos básicos de la comercialización, factores de éxito en el comercio del café orgánico, análisis de cadenas productivas, proyección de mercados y mercado alternativo - Competitividad e institucionalidad: factores que limitan la competitividad de una empresa cafetalera, vinculando pequeños productores a cadenas productivas, organización y sostenibilidad institucional, métodos para desarrollar escenarios a futuro para el sector cafetalero. 2021-04-05T21:12:19Z 2021-04-05T21:12:19Z 2021 Artículo https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10607 es Café: calidad, ecología y diversificación (CATIE) info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) |
institution |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
collection |
Repositorio CATIE |
language |
Español |
topic |
COFFEA ARABICA CAFÉ CALIDAD MERCADEO CURSOS DE CAPACITACIÓN PRODUCCIÓN TÉCNICAS DE MERCADEO INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN Sede Central |
spellingShingle |
COFFEA ARABICA CAFÉ CALIDAD MERCADEO CURSOS DE CAPACITACIÓN PRODUCCIÓN TÉCNICAS DE MERCADEO INSTITUCIONES DE INVESTIGACIÓN Sede Central Vargas, E. Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante |
description |
En este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo. |
author2 |
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
author_facet |
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Vargas, E. |
format |
Artículo |
author |
Vargas, E. |
author_sort |
Vargas, E. |
title |
Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante |
title_short |
Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante |
title_full |
Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante |
title_fullStr |
Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante |
title_full_unstemmed |
Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante |
title_sort |
curso internacional del café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante |
publisher |
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) |
publishDate |
2021 |
url |
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10607 |
work_keys_str_mv |
AT vargase cursointernacionaldelcafeestrategiasdeorganizacionproduccionycomercializacionanteunmercadocambiante |
_version_ |
1808117320302723072 |