Identificación y evaluación de líneas de chile dulce resistentes a marchitez fungosa en Costa Rica
El hongo Phytophthora capsici es un factor que limita la producción de chile dulce en la mayor parte de Centroamérica. Reconocimientos afectados en Costa Rica en 1988, mostraron una incidencia que osciló entre 40 y el 80 por ciento, dependiendo de la región muestreada. El método más efectivo para co...
Main Authors: | Jiménez, J.M, Bustamante Rojas, Elkin, Bermúdez, W, Gamboa, Arturo |
---|---|
Format: | Artículo |
Language: | Español |
Published: |
IICA, San José (Costa Rica)
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10486 |
Similar Items
-
Estudio de la variabilidad de Phytophthora capsici agente causal de la marchitez del chile (Capsicum annuum L.) y su combate por resistencia
by: Ovalle Sáenz, Werner R.
Published: (2014) -
Evaluación de resistencia de cultivares criollos de chile dulce (Capsicum annuum) a Phytophthora capsici y determinación de razas fisiológicas del hongo
by: Mercado Mejía, Jorge A.
Published: (2014) -
Reacción de genotipos de Capsicum a la inoculación artificial con Phytophthora capsici L. en Costa Rica
by: Saborío Mora, Mario, et al.
Published: (2021) -
Respuesta de cuatro cultivares de chile dulce a marchitez bacterial en Costa Rica
by: Jiménez, José M., et al.
Published: (2015) -
Importancia de los ácaros en los cultivos de tomate (Lycopersicon esculentum)y chile dulce (Capsicum annuum) en Panamá
by: Ochoa Pérez, Ronald, et al.
Published: (2015)