Exportación Completada — 

Polinización de café por Apis mellifera L. y otros insectos en Costa Rica

La polinización del café (Coffea arabica L.) por medio de insectos, fue estudiada en San Pedro de Barva, Costa Rica. Se observó gran cantidad de insectos en las flores; sin embargo, la especie más abundante fue la abeja melífera (Apis mellifera L.). Las ramas descubiertas produjeron un 15.85 porcien...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Badilla, F, Ramírez B, W
Format: Artículo
Language:Español
Published: IICA, San José (Costa Rica) 2020
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10147
Description
Summary:La polinización del café (Coffea arabica L.) por medio de insectos, fue estudiada en San Pedro de Barva, Costa Rica. Se observó gran cantidad de insectos en las flores; sin embargo, la especie más abundante fue la abeja melífera (Apis mellifera L.). Las ramas descubiertas produjeron un 15.85 porciento más de frutos que las protegidas con un armazón metálico recubierto con una malla de tela fina. Los frutos de las ramas descubiertas mostraron mayor tamaño y peso. No hubo diferencias significativas en el porcentaje de granos vanos, caracolillos o defectuosos, en ambos tratamientos.