Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere

Se estudio por medio de cromatografía de gases, la evolución de 13 compuestos volátiles aromáticos durante el almacenamiento de manzanas "McIntosh" en aire a 0°C y en atmósfera controlada simulada de baja concentración de etileno a 3.3°C. Tres componentes volátiles no fueron detectados: pe...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Yahia, E.M
Format: Artículo
Language:Inglés
Published: IICA, San José (Costa Rica) 2020
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10082
id RepoCATIE10082
record_format dspace
spelling RepoCATIE100822023-11-15T21:16:14Z Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere Yahia, E.M MANZANA FRUTAS ALMACENAMIENTO ATMÓSFERA CONTROLADA COMPUESTOS AROMÁTICOS CROMATOGRAFÍA DE GASES Se estudio por medio de cromatografía de gases, la evolución de 13 compuestos volátiles aromáticos durante el almacenamiento de manzanas "McIntosh" en aire a 0°C y en atmósfera controlada simulada de baja concentración de etileno a 3.3°C. Tres componentes volátiles no fueron detectados: pentilacetato, isopentilacetato y butilpropanoato. Por otra parte no se encontraron diferencias en la producción de hexanol, (E)-2-hexanol, butilacetato y hexilacetato durante el almacenamiento en los dos tipos de atmósferas Sin embargo, el almacenamiento en atmósfera controlada simulada debajo etileno redujo severamente la producción total de los 10 volátiles y del butilpentanoato y eliminó completamente la producción de etílbutanoato, propilbutanoato, butilbutanoato, etil 2-metilbutanoato y butilhexanoato. 2020-12-04T13:58:35Z 2020-12-04T13:58:35Z 1991-04 Artículo 0041-4360 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10082 en Turrialba; Volumen 41, Número 2 info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ pdf application/pdf IICA, San José (Costa Rica)
institution Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
collection Repositorio CATIE
language Inglés
topic MANZANA
FRUTAS
ALMACENAMIENTO ATMÓSFERA CONTROLADA
COMPUESTOS AROMÁTICOS
CROMATOGRAFÍA DE GASES
spellingShingle MANZANA
FRUTAS
ALMACENAMIENTO ATMÓSFERA CONTROLADA
COMPUESTOS AROMÁTICOS
CROMATOGRAFÍA DE GASES
Yahia, E.M
Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere
description Se estudio por medio de cromatografía de gases, la evolución de 13 compuestos volátiles aromáticos durante el almacenamiento de manzanas "McIntosh" en aire a 0°C y en atmósfera controlada simulada de baja concentración de etileno a 3.3°C. Tres componentes volátiles no fueron detectados: pentilacetato, isopentilacetato y butilpropanoato. Por otra parte no se encontraron diferencias en la producción de hexanol, (E)-2-hexanol, butilacetato y hexilacetato durante el almacenamiento en los dos tipos de atmósferas Sin embargo, el almacenamiento en atmósfera controlada simulada debajo etileno redujo severamente la producción total de los 10 volátiles y del butilpentanoato y eliminó completamente la producción de etílbutanoato, propilbutanoato, butilbutanoato, etil 2-metilbutanoato y butilhexanoato.
format Artículo
author Yahia, E.M
author_facet Yahia, E.M
author_sort Yahia, E.M
title Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere
title_short Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere
title_full Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere
title_fullStr Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere
title_full_unstemmed Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere
title_sort changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere
publisher IICA, San José (Costa Rica)
publishDate 2020
url https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10082
work_keys_str_mv AT yahiaem changesinsomeodoractivevolatilesinapplesduringstorageinairandinsimulatedlowethylenecontrolledatmosphere
_version_ 1808116335202271232