Estado de la investigación en tomate en Colombia

A partir de 1993, Ia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corpoica) asumió la investigación y transferencia de tecnología en hortalizas a través del Plan de modernización de la horticultura. Corpoica ha desarrollado investigación principalmente en el Centro de investigación (Cl) La...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Jaramillo, Jorge
Format: article
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/990
Description
Summary:A partir de 1993, Ia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corpoica) asumió la investigación y transferencia de tecnología en hortalizas a través del Plan de modernización de la horticultura. Corpoica ha desarrollado investigación principalmente en el Centro de investigación (Cl) La SeIva y en el Cl. Tibaitatá, Los trabajos han estado enfocados a la producción de tomate bajo condiciones protegidas, en áreas temáticas como recursos genéticos, evaluando materiales importados unto para consumo en fresco como para la agroindustria, recomendaciones las técnicas para el manejo agron6mico del cultivo y manejo integrado de plagas y enfermedades basados en la aplicación de estrategias de producción limpia e implementación de Buenas Prácticas agrícolas.