Contribución de la genética y la tecnología en los rendimientos del algodón en los Estados Unidos

La tecnología agronómica, representada en el uso de variedades mejoradas, que se ha estado utilizando en Colombia se importa básicamente de los Estados Unidos. Por tanto es importante que se conozcan cuales han sido con dicho país la contribución de la genética y la tecnologia en el rendimien-to de...

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Bibliographic Details
Main Author: Torregroza Castro, Manuel
Format: article
Language:Español
Published: El Semillero 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/824
Description
Summary:La tecnología agronómica, representada en el uso de variedades mejoradas, que se ha estado utilizando en Colombia se importa básicamente de los Estados Unidos. Por tanto es importante que se conozcan cuales han sido con dicho país la contribución de la genética y la tecnologia en el rendimien-to de algodon-fibra de este cultivo. La información se presenta en una publicación especial de la Sociedad Americana de Agronomía (ASA) y la Sociedad Americana de Ia Ciencia de los Cultivos (CSSA), aparecida el año pasado, en la cual no solo se analiza el caso del algodón, sino los de maíz, sorgo, soya y trigo. El articulo sobre el alguien lo escribieron un genetista del Departa-mento de Agricultura de Estados Unidos (W.R. Me-redith, Jr) y un Fito mejorador de la Empresa Delta (R.R. Bridge). Para llevar a cabo tal evaluación, los autores establecieron que hasta 1981, la historia del cultivo del algodón.