Retos de la ganadería para reducir la emisión de gases de efecto invernadero y adaptarse a los impactos de corto y largo plazo del cambio climático

El presente artículo tiene como objetivos describir las causas y las consecuencias del cambio climático a nivel global y en el contexto del país y presentar de forma resumida el resultado de la actividad pecuaria en la emisión de gases de efecto invernadero. La última sección del artículo está dedic...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ayarza, M., Lascano, C., Betancourt, A., Peña, A., Cárdenas, E.
Format: article
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/759
Description
Summary:El presente artículo tiene como objetivos describir las causas y las consecuencias del cambio climático a nivel global y en el contexto del país y presentar de forma resumida el resultado de la actividad pecuaria en la emisión de gases de efecto invernadero. La última sección del artículo está dedicada a proponer y discutir algunas estrategias de investigación para reducir la emisión de estos gases en los diferentes sistemas de producción pecuaria y mejorar su capacidad de adaptación a eventos extremos como exceso de lluvias, sequía, heladas e incidencia de plagas y enfermedades.