Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander
La importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao e...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/750 |
id |
RepoAGROSAVIA750 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA7502022-06-08T19:41:10Z Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander Rodríguez Polanco, Eleonora Enfermedades de las plantas - H20 Theobroma cacao Control de enfermedades de plantas Producción agrícola Prácticas agrícolas Cacao La importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao en el país se distribuye en 23 departamentos, siendo la zona nororiental constituida por Santander, Norte de Santander y Arauca donde se concentra más del 70% de la producción nacional, la cual alcanza 39.000 tonelada de acuerdo a los datos del año 2000 Cacao-Theobroma cacao Esquema para el manejo integrado de la Moniliasis en Cacao 2018-09-08T17:24:09Z 2018-09-08T17:24:09Z 2006 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/750 55408 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa PlanView 8378 558 Revista Innovación & Cambio Tecnológico 4 4 68 77 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Santander Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 4, Núm. 4 (2006): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 68-77 https://repository.agrosavia.co/bitstream/id/aa233d57-c968-4cfc-82c1-9b931ad76c08/110626_55408.pdf.jpg |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Enfermedades de las plantas - H20 Theobroma cacao Control de enfermedades de plantas Producción agrícola Prácticas agrícolas Cacao |
spellingShingle |
Enfermedades de las plantas - H20 Theobroma cacao Control de enfermedades de plantas Producción agrícola Prácticas agrícolas Cacao Rodríguez Polanco, Eleonora Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
description |
La importancia del sector cacaotero en Colombia está representada en 86.000 hectáreas con una producción de 49.000 toneladas y un valor cerca de {dollar}108.780 millones anuales, actividad de la cual dependen 25.000 familias y genera cerca de 7.9 millones de jornales al año. La producción de cacao en el país se distribuye en 23 departamentos, siendo la zona nororiental constituida por Santander, Norte de Santander y Arauca donde se concentra más del 70% de la producción nacional, la cual alcanza 39.000 tonelada de acuerdo a los datos del año 2000 |
format |
article |
author |
Rodríguez Polanco, Eleonora |
author_facet |
Rodríguez Polanco, Eleonora |
author_sort |
Rodríguez Polanco, Eleonora |
title |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_short |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_full |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_fullStr |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_full_unstemmed |
Técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en Santander |
title_sort |
técnicas de reducción de inóculo para controlar la moniliasis del cacao en santander |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/750 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezpolancoeleonora tecnicasdereducciondeinoculoparacontrolarlamoniliasisdelcacaoensantander |
_version_ |
1808107134687117312 |