Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina

El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarroll...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ossa S., Gustavo, Moreno O., Fernando, Pérez G., Juan Esteban, Manrique P., Carlos
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/744
id RepoAGROSAVIA744
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA7442023-08-01T03:01:33Z Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina Ossa S., Gustavo Moreno O., Fernando Pérez G., Juan Esteban Manrique P., Carlos Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería Producción animal Genética animal Mejoramiento animal Ganadería y especies menores El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrollados ha sido la utilización de los registros y el análisis de la información acerca de las características productivas y reproductivas de los hatos. tomada en la empresa ganadera. Ello ha permitido. a su vez. el diseño y la puesta en marcha de programas de mejoramiento genético. con el objetivo de seleccionar para la producción y la cría los mejores animales bajo las condiciones de cada país en particular. Ganadería bovina 2018-09-08T17:24:04Z 2018-09-08T17:24:04Z 2000 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/744 67936 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista Innovación & Cambio Tecnológico 2 19 26 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 1, Núm. 2 (2000): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 19-26
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería
Producción animal
Genética animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
spellingShingle Genética y mejoramiento animal - L10
Ganadería
Producción animal
Genética animal
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
Ossa S., Gustavo
Moreno O., Fernando
Pérez G., Juan Esteban
Manrique P., Carlos
Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
description El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrollados ha sido la utilización de los registros y el análisis de la información acerca de las características productivas y reproductivas de los hatos. tomada en la empresa ganadera. Ello ha permitido. a su vez. el diseño y la puesta en marcha de programas de mejoramiento genético. con el objetivo de seleccionar para la producción y la cría los mejores animales bajo las condiciones de cada país en particular.
format article
author Ossa S., Gustavo
Moreno O., Fernando
Pérez G., Juan Esteban
Manrique P., Carlos
author_facet Ossa S., Gustavo
Moreno O., Fernando
Pérez G., Juan Esteban
Manrique P., Carlos
author_sort Ossa S., Gustavo
title Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_short Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_full Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_fullStr Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_full_unstemmed Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
title_sort evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/744
work_keys_str_mv AT ossasgustavo evaluaciongeneticaunpasoinicialparamejorarlaproduccionbovina
AT morenoofernando evaluaciongeneticaunpasoinicialparamejorarlaproduccionbovina
AT perezgjuanesteban evaluaciongeneticaunpasoinicialparamejorarlaproduccionbovina
AT manriquepcarlos evaluaciongeneticaunpasoinicialparamejorarlaproduccionbovina
_version_ 1808105842526912512