Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina
El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarroll...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/744 |
id |
RepoAGROSAVIA744 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA7442023-08-01T03:01:33Z Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina Ossa S., Gustavo Moreno O., Fernando Pérez G., Juan Esteban Manrique P., Carlos Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería Producción animal Genética animal Mejoramiento animal Ganadería y especies menores El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne. Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrollados ha sido la utilización de los registros y el análisis de la información acerca de las características productivas y reproductivas de los hatos. tomada en la empresa ganadera. Ello ha permitido. a su vez. el diseño y la puesta en marcha de programas de mejoramiento genético. con el objetivo de seleccionar para la producción y la cría los mejores animales bajo las condiciones de cada país en particular. Ganadería bovina 2018-09-08T17:24:04Z 2018-09-08T17:24:04Z 2000 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/744 67936 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista Innovación & Cambio Tecnológico 2 19 26 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) Revista Innovación & Cambio Tecnológico; Vol. 1, Núm. 2 (2000): Revista Innovación & Cambio Tecnológico; p. 19-26 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería Producción animal Genética animal Mejoramiento animal Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganadería Producción animal Genética animal Mejoramiento animal Ganadería y especies menores Ossa S., Gustavo Moreno O., Fernando Pérez G., Juan Esteban Manrique P., Carlos Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina |
description |
El 65% de la población bovina mundial se encuentra en los países tropicales y solo un 35% en los países desarrollados. pero estos últimos producen el 10% más de leche y el 4% más de carne.
Uno de los factores que ha incidido en la eficiencia de la producción de carne y leche de los países desarrollados ha sido la utilización de los registros y el análisis de la información acerca de las características productivas y reproductivas de los hatos. tomada en la empresa ganadera. Ello ha permitido. a su vez. el diseño y la puesta en marcha de programas de mejoramiento genético. con el objetivo de seleccionar para la producción y la cría los mejores animales bajo las condiciones de cada país en particular. |
format |
article |
author |
Ossa S., Gustavo Moreno O., Fernando Pérez G., Juan Esteban Manrique P., Carlos |
author_facet |
Ossa S., Gustavo Moreno O., Fernando Pérez G., Juan Esteban Manrique P., Carlos |
author_sort |
Ossa S., Gustavo |
title |
Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina |
title_short |
Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina |
title_full |
Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina |
title_fullStr |
Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina |
title_full_unstemmed |
Evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina |
title_sort |
evaluación genética: un paso inicial para mejorar la producción bovina |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/744 |
work_keys_str_mv |
AT ossasgustavo evaluaciongeneticaunpasoinicialparamejorarlaproduccionbovina AT morenoofernando evaluaciongeneticaunpasoinicialparamejorarlaproduccionbovina AT perezgjuanesteban evaluaciongeneticaunpasoinicialparamejorarlaproduccionbovina AT manriquepcarlos evaluaciongeneticaunpasoinicialparamejorarlaproduccionbovina |
_version_ |
1808105842526912512 |