Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos

Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: López, N., Afanador Téllez, Germán, Ariza Nieto, Claudia Janeth
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Colombia 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/707
id RepoAGROSAVIA707
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA7072024-06-27T13:49:59Z Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos López, N. Afanador Téllez, Germán Ariza Nieto, Claudia Janeth Alimentación animal - L02 Aves Nutrición animal Aditivos Digestibilidad Ácidos grasos Ganadería y especies menores Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura. Avicultura 2018-09-08T17:23:30Z 2018-09-08T17:23:30Z 2008 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/707 64565 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 63 76 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Universidad Nacional de Colombia Bogotá (Colombia) Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; Vol. 55, (2008): Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; p. 55 -66
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Aves
Nutrición animal
Aditivos
Digestibilidad
Ácidos grasos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Aves
Nutrición animal
Aditivos
Digestibilidad
Ácidos grasos
Ganadería y especies menores
López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
description Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura.
format article
author López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
author_facet López, N.
Afanador Téllez, Germán
Ariza Nieto, Claudia Janeth
author_sort López, N.
title Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_short Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_full Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_fullStr Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_full_unstemmed Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
title_sort evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
publisher Universidad Nacional de Colombia
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/707
work_keys_str_mv AT lopezn evaluaciondelefectodelasuplementaciondelevadurassobrelamofometriadevellosidadesintestinalesyproductosdelamicrofloraenpollos
AT afanadortellezgerman evaluaciondelefectodelasuplementaciondelevadurassobrelamofometriadevellosidadesintestinalesyproductosdelamicrofloraenpollos
AT arizanietoclaudiajaneth evaluaciondelefectodelasuplementaciondelevadurassobrelamofometriadevellosidadesintestinalesyproductosdelamicrofloraenpollos
_version_ 1808105643572199424