Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencia...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Universidad Nacional de Colombia
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/707 |
id |
RepoAGROSAVIA707 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA7072024-06-27T13:49:59Z Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos López, N. Afanador Téllez, Germán Ariza Nieto, Claudia Janeth Alimentación animal - L02 Aves Nutrición animal Aditivos Digestibilidad Ácidos grasos Ganadería y especies menores Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura. Avicultura 2018-09-08T17:23:30Z 2018-09-08T17:23:30Z 2008 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/707 64565 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia 63 76 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Universidad Nacional de Colombia Bogotá (Colombia) Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; Vol. 55, (2008): Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia; p. 55 -66 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Aves Nutrición animal Aditivos Digestibilidad Ácidos grasos Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Aves Nutrición animal Aditivos Digestibilidad Ácidos grasos Ganadería y especies menores López, N. Afanador Téllez, Germán Ariza Nieto, Claudia Janeth Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
description |
Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de levaduras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura. |
format |
article |
author |
López, N. Afanador Téllez, Germán Ariza Nieto, Claudia Janeth |
author_facet |
López, N. Afanador Téllez, Germán Ariza Nieto, Claudia Janeth |
author_sort |
López, N. |
title |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_short |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_full |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_fullStr |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_full_unstemmed |
Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
title_sort |
evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la mofometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
publisher |
Universidad Nacional de Colombia |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/707 |
work_keys_str_mv |
AT lopezn evaluaciondelefectodelasuplementaciondelevadurassobrelamofometriadevellosidadesintestinalesyproductosdelamicrofloraenpollos AT afanadortellezgerman evaluaciondelefectodelasuplementaciondelevadurassobrelamofometriadevellosidadesintestinalesyproductosdelamicrofloraenpollos AT arizanietoclaudiajaneth evaluaciondelefectodelasuplementaciondelevadurassobrelamofometriadevellosidadesintestinalesyproductosdelamicrofloraenpollos |
_version_ |
1808105643572199424 |