Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera

EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paqu...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Jaramillo de G., Consuelo, Caicedo Arana, Alvaro
Format: article
Language:Español
Published: Compañía Nacional de Chocolates 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/706
id RepoAGROSAVIA706
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA7062023-12-21T15:52:33Z Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera Jaramillo de G., Consuelo Caicedo Arana, Alvaro Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Theobroma cacao Medidas fitosanitarias Floración Pepino Clones Cacao EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paquete tecnol6gico eficiente y de manejo del cultivo que permita hacer de este rengl6n el mas pr6spero para la zona. La zona marginal baja cafetera de Caldas ubicada entre los 1000 y 1300 m.s.n.rn., presenta condiciones favorables de clima y suelo, que hacen de este cultivo una actividad rentable, siendo una de las mejores alternativas para la diversificaci6n del café. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-08T17:23:29Z 2018-09-08T17:23:29Z 1988 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/706 67163 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cacaotero colombiano 36 23 26 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín (Colombia) Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 11, Núm. 36 (1988): Revista El cacaotero Colombiano;p. 23-26
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Medidas fitosanitarias
Floración
Pepino
Clones
Cacao
spellingShingle Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Medidas fitosanitarias
Floración
Pepino
Clones
Cacao
Jaramillo de G., Consuelo
Caicedo Arana, Alvaro
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
description EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paquete tecnol6gico eficiente y de manejo del cultivo que permita hacer de este rengl6n el mas pr6spero para la zona. La zona marginal baja cafetera de Caldas ubicada entre los 1000 y 1300 m.s.n.rn., presenta condiciones favorables de clima y suelo, que hacen de este cultivo una actividad rentable, siendo una de las mejores alternativas para la diversificaci6n del café.
format article
author Jaramillo de G., Consuelo
Caicedo Arana, Alvaro
author_facet Jaramillo de G., Consuelo
Caicedo Arana, Alvaro
author_sort Jaramillo de G., Consuelo
title Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_short Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_full Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_fullStr Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_full_unstemmed Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_sort estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
publisher Compañía Nacional de Chocolates
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/706
work_keys_str_mv AT jaramillodegconsuelo estudiosfisiologicosenelcultivodecacaoparalazonacentralcafetera
AT caicedoaranaalvaro estudiosfisiologicosenelcultivodecacaoparalazonacentralcafetera
_version_ 1808108114393694208