Sandía o patilla

La sa nclia o patill a es propia de zonas calidas y secas. En la Costa Atlan tica Colombiana se le culti va a nivel de h ue rta casera o como cultivo in te rcalad o con el ma fz o Ia y uca. En e l interio r; Tolima . Valle del Cau ca y San ta nderes. se siembra a n ivel come rcial. Segun las cifras...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lobo A., Mario, Jaramillo Vásquez, Juan
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Compañía Nacional de Chocolates 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/700
Descripción
Sumario:La sa nclia o patill a es propia de zonas calidas y secas. En la Costa Atlan tica Colombiana se le culti va a nivel de h ue rta casera o como cultivo in te rcalad o con el ma fz o Ia y uca. En e l interio r; Tolima . Valle del Cau ca y San ta nderes. se siembra a n ivel come rcial. Segun las cifras de! Ministe ri o de· Agricultu ra en 1979 , en Colombia se scmbraro n ce rca de 500 hec ta reas. sin con tar los cul tivos hechos co n variedades c rio llas, sin embargo el pa ls importa esta fru ta en al guna propo rc i6 n . Su u tilizaci6 n en taja das y en jugos mezclaclos con otras fru tas (salpicones) hacen de Ia sand ia un a frut a especialmente a tractiva.