Sandía o patilla
La sa nclia o patill a es propia de zonas calidas y secas. En la Costa Atlan tica Colombiana se le culti va a nivel de h ue rta casera o como cultivo in te rcalad o con el ma fz o Ia y uca. En e l interio r; Tolima . Valle del Cau ca y San ta nderes. se siembra a n ivel come rcial. Segun las cifras...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Compañía Nacional de Chocolates
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/700 |
Sumario: | La sa nclia o patill a es propia de zonas calidas y secas. En la Costa Atlan tica Colombiana se le culti va a nivel de h ue rta casera o como cultivo in te rcalad o con el ma fz o Ia y uca. En e l interio r; Tolima . Valle del Cau ca y San ta nderes. se siembra a n ivel come rcial. Segun las cifras de! Ministe ri o de· Agricultu ra en 1979 , en Colombia se scmbraro n ce rca de 500 hec ta reas. sin con tar los cul tivos hechos co n variedades c rio llas, sin embargo el pa ls importa esta fru ta en al guna propo rc i6 n . Su u tilizaci6 n en taja das y en jugos mezclaclos con otras fru tas (salpicones) hacen de Ia sand ia un a frut a especialmente a tractiva. |
---|