Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica

En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: López Baez, Orlando, Enríquez, Gustavo A.
Format: article
Language:Español
Published: Compañía Nacional de Chocolates 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/697
id RepoAGROSAVIA697
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA6972022-11-30T20:40:48Z Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica López Baez, Orlando Enríquez, Gustavo A. Composición de los alimentos - Q04 Theobroma cacao Semilla de cacao Clones Grasas Cacao En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n ace rca del contenido de grasa en clones e hibridos seleccionados en diferentes estaciones experimentales; asi como de la forma de herencia de este caracter de Jos clones progenitores a sus descendencias. Por lo cual , el presente trabajo tuvo como objetivos: Determinar el contenido de grasa de la semilla de algunos clones de la colecci6n de cacao de! CATIE, asi com o estudiar la forma de herencia de este caracter en un grupo de hibridos. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-08T17:23:22Z 2018-09-08T17:23:22Z 1987 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/697 67149 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cacaotero colombiano 34 23 31 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Costa Rica Compañía Nacional de Chocolates Medellin (Colombia) Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 23-31
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Composición de los alimentos - Q04
Theobroma cacao
Semilla de cacao
Clones
Grasas
Cacao
spellingShingle Composición de los alimentos - Q04
Theobroma cacao
Semilla de cacao
Clones
Grasas
Cacao
López Baez, Orlando
Enríquez, Gustavo A.
Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
description En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n ace rca del contenido de grasa en clones e hibridos seleccionados en diferentes estaciones experimentales; asi como de la forma de herencia de este caracter de Jos clones progenitores a sus descendencias. Por lo cual , el presente trabajo tuvo como objetivos: Determinar el contenido de grasa de la semilla de algunos clones de la colecci6n de cacao de! CATIE, asi com o estudiar la forma de herencia de este caracter en un grupo de hibridos.
format article
author López Baez, Orlando
Enríquez, Gustavo A.
author_facet López Baez, Orlando
Enríquez, Gustavo A.
author_sort López Baez, Orlando
title Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_short Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_full Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_fullStr Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_full_unstemmed Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
title_sort contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao theobroma cacao l., del catie, turrialba, costa rica
publisher Compañía Nacional de Chocolates
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/697
work_keys_str_mv AT lopezbaezorlando contenidodegrasaenlasemilladeclonesehibridosdecacaotheobromacacaoldelcatieturrialbacostarica
AT enriquezgustavoa contenidodegrasaenlasemilladeclonesehibridosdecacaotheobromacacaoldelcatieturrialbacostarica
_version_ 1808105294731935744