Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica
En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Compañía Nacional de Chocolates
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/697 |
id |
RepoAGROSAVIA697 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA6972022-11-30T20:40:48Z Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica López Baez, Orlando Enríquez, Gustavo A. Composición de los alimentos - Q04 Theobroma cacao Semilla de cacao Clones Grasas Cacao En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n ace rca del contenido de grasa en clones e hibridos seleccionados en diferentes estaciones experimentales; asi como de la forma de herencia de este caracter de Jos clones progenitores a sus descendencias. Por lo cual , el presente trabajo tuvo como objetivos: Determinar el contenido de grasa de la semilla de algunos clones de la colecci6n de cacao de! CATIE, asi com o estudiar la forma de herencia de este caracter en un grupo de hibridos. Cacao-Theobroma cacao 2018-09-08T17:23:22Z 2018-09-08T17:23:22Z 1987 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/697 67149 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa El cacaotero colombiano 34 23 31 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Costa Rica Compañía Nacional de Chocolates Medellin (Colombia) Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 23-31 |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Theobroma cacao Semilla de cacao Clones Grasas Cacao |
spellingShingle |
Composición de los alimentos - Q04 Theobroma cacao Semilla de cacao Clones Grasas Cacao López Baez, Orlando Enríquez, Gustavo A. Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica |
description |
En las semillas de Theobroma cacao L., se ha determinado un alto porcentaje de grasa (40 al 60°/o), cuya demanda es cada vez mayor, debido a sus aplicaciones en la industria fannaceutica y de cosmeticos, ademas de la importancia en la elaboraci6n de chocolate . Sin embargo, existe poca informac i6n ace rca del contenido de grasa en clones e hibridos seleccionados en diferentes estaciones experimentales; asi como de la forma de herencia de este caracter de Jos clones progenitores a sus descendencias. Por lo cual , el presente trabajo tuvo como objetivos: Determinar el contenido de grasa de la semilla de algunos clones de la colecci6n de cacao de! CATIE, asi com o estudiar la forma de herencia de este caracter en un grupo de hibridos. |
format |
article |
author |
López Baez, Orlando Enríquez, Gustavo A. |
author_facet |
López Baez, Orlando Enríquez, Gustavo A. |
author_sort |
López Baez, Orlando |
title |
Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica |
title_short |
Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica |
title_full |
Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica |
title_fullStr |
Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica |
title_full_unstemmed |
Contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao Theobroma cacao L., del Catie, Turrialba, Costa Rica |
title_sort |
contenido de grasa en la semilla de clones e híbridos de cacao theobroma cacao l., del catie, turrialba, costa rica |
publisher |
Compañía Nacional de Chocolates |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/697 |
work_keys_str_mv |
AT lopezbaezorlando contenidodegrasaenlasemilladeclonesehibridosdecacaotheobromacacaoldelcatieturrialbacostarica AT enriquezgustavoa contenidodegrasaenlasemilladeclonesehibridosdecacaotheobromacacaoldelcatieturrialbacostarica |
_version_ |
1808105294731935744 |