Alimentación de cerdos con plátano como fuente energética

En las explotaciones porcícolas, la alimentación representa entre un 65 a 75% de los costos totales de producción y para obtener óptimos rendimientos en la producción de carne, debe existir un buen balance en la dieta alimenticia suministrada a los cerdos en sus diferentes etapas de desarrollo. Debi...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Garzón Albarracín, Vitaliano, Muñoz M., Héctor Raúl, Martínez G., Alfonso
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/693
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spelling RepoAGROSAVIA6932023-08-05T03:01:47Z Alimentación de cerdos con plátano como fuente energética Garzón Albarracín, Vitaliano Muñoz M., Héctor Raúl Martínez G., Alfonso Alimentación animal - L02 Cerdo Nutrición animal Proteínas Energía animal Alimentación de los animales Frutales En las explotaciones porcícolas, la alimentación representa entre un 65 a 75% de los costos totales de producción y para obtener óptimos rendimientos en la producción de carne, debe existir un buen balance en la dieta alimenticia suministrada a los cerdos en sus diferentes etapas de desarrollo. Debido a los altos costos de los concentrados comerciales, los porcicultores deben buscar alternativas de alimentación que les permita reducir dichos costos y de esta forma volverse mas eficientes y competitivos en este sistema de explotación. El plátano por ser un alimento energético que se encuentra disponible en el Piedemonte Llanero (50.000 has), sembradas actualmente, de las cuales en época de cosecha se pierde del 10 al 20% de la producción por problemas de comercialización y mercadeo, se convierte en una alternativa que puede ser aprovechada en la alimentación de cerdos como fuente energética, reduciendo sus costos y permitiendo obtener ganancias de peso promedias diarias entre 469 a 600 gramos, para sacar cerdos al mercado de 90 Kilos entre 4.3 y 5.5 meses de ceba. 2018-09-08T17:23:19Z 2018-09-08T17:23:19Z 1997 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/693 67141 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista Achagua 6 43 49 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia) Revista Achagua; Vol. 4, Núm. 6 (1997): Revista Achagua ; p. 43-49
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Cerdo
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Garzón Albarracín, Vitaliano
Muñoz M., Héctor Raúl
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Alimentación de cerdos con plátano como fuente energética
description En las explotaciones porcícolas, la alimentación representa entre un 65 a 75% de los costos totales de producción y para obtener óptimos rendimientos en la producción de carne, debe existir un buen balance en la dieta alimenticia suministrada a los cerdos en sus diferentes etapas de desarrollo. Debido a los altos costos de los concentrados comerciales, los porcicultores deben buscar alternativas de alimentación que les permita reducir dichos costos y de esta forma volverse mas eficientes y competitivos en este sistema de explotación. El plátano por ser un alimento energético que se encuentra disponible en el Piedemonte Llanero (50.000 has), sembradas actualmente, de las cuales en época de cosecha se pierde del 10 al 20% de la producción por problemas de comercialización y mercadeo, se convierte en una alternativa que puede ser aprovechada en la alimentación de cerdos como fuente energética, reduciendo sus costos y permitiendo obtener ganancias de peso promedias diarias entre 469 a 600 gramos, para sacar cerdos al mercado de 90 Kilos entre 4.3 y 5.5 meses de ceba.
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