Evaluación de la calidad del arroz

El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida pri...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Valencia M., César A.
Format: article
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/684
id RepoAGROSAVIA684
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA6842024-01-25T23:24:44Z Evaluación de la calidad del arroz Valencia M., César A. Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Oryza sativa Calidad de procesamiento Comercialización Calidad de las semillas Transitorios El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida principal, además de que se consume como complemento alimenticio en sopas, tortas, pudines y fermentados. La harina obtenida del arroz blanco se utiliza en la alimentación infantil por su gran digestibilidad. Por su larga vida histórica se ha cultivado en diferentes ambientes y con variadas técnicas. Tanto el arroz como el trigo son los dos cereales más importantes del mundo. (Ihekoronye, 1985). Arroz-Oryza sativa 2018-09-08T17:23:11Z 2018-09-08T17:23:11Z 1994 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/684 67121 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista Achagua 2 35 48 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Villavicencio (Colombia) Revista Achagua; Vol. 1, Núm.2 (1994): Revista Achagua; p. 35-48
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Oryza sativa
Calidad de procesamiento
Comercialización
Calidad de las semillas
Transitorios
spellingShingle Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Oryza sativa
Calidad de procesamiento
Comercialización
Calidad de las semillas
Transitorios
Valencia M., César A.
Evaluación de la calidad del arroz
description El arroz se cultiva desde el año 3.000 A.C., es originario de la India. Actualmente se produce en China, Indonesia, Burma, Brasil Egipto, Nigeria, Italia, Japón, España, USA, Tailandia, Colombia y en muchos otropaíses. El arroz es consumido por más de la mitad de la población mundial como comida principal, además de que se consume como complemento alimenticio en sopas, tortas, pudines y fermentados. La harina obtenida del arroz blanco se utiliza en la alimentación infantil por su gran digestibilidad. Por su larga vida histórica se ha cultivado en diferentes ambientes y con variadas técnicas. Tanto el arroz como el trigo son los dos cereales más importantes del mundo. (Ihekoronye, 1985).
format article
author Valencia M., César A.
author_facet Valencia M., César A.
author_sort Valencia M., César A.
title Evaluación de la calidad del arroz
title_short Evaluación de la calidad del arroz
title_full Evaluación de la calidad del arroz
title_fullStr Evaluación de la calidad del arroz
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad del arroz
title_sort evaluación de la calidad del arroz
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/684
work_keys_str_mv AT valenciamcesara evaluaciondelacalidaddelarroz
_version_ 1808105384902131712