Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.

Se describe la composición química de la caña de azúcar, los diferentes azúcares que la componen y el proceso para la obtención de la panela, con énfasis en el manejo de los jugos de la caña que incluye la extracción, prelimpieza, limpieza, construcción y funcionamiento de los prelimpiadores, la cla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Espinosa Safar, Albio E.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/676
id RepoAGROSAVIA676
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA6762021-09-08T14:40:36Z Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad. Espinosa Safar, Albio E. Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Jugo de caña de azúcar Composición aproximada Procesamiento Transitorios Se describe la composición química de la caña de azúcar, los diferentes azúcares que la componen y el proceso para la obtención de la panela, con énfasis en el manejo de los jugos de la caña que incluye la extracción, prelimpieza, limpieza, construcción y funcionamiento de los prelimpiadores, la clarificación, evaporación y concentración de jugos, el uso de mucílagos vegetales, de polímeros químicos y coagulantes y las dosis y formas de aplicación. Se relacionan los factores determinantes para una buena clarificación y las reacciones fundamentales que ocurren en el proceso, así como los efectos de la clarificación sobre las sustancias orgánicas presentes en el jugo de la caña. Se exponen los usos de la cal en la industria panelera y el estado de punteo que se presenta en la elaboración de la panela Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-08T17:23:05Z 2018-09-08T17:23:05Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/676 23898 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del II curso internacional de caña panelera y su agroindustria Santander (Colombia) 212 235 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Jugo de caña de azúcar
Composición aproximada
Procesamiento
Transitorios
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Jugo de caña de azúcar
Composición aproximada
Procesamiento
Transitorios
Espinosa Safar, Albio E.
Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.
description Se describe la composición química de la caña de azúcar, los diferentes azúcares que la componen y el proceso para la obtención de la panela, con énfasis en el manejo de los jugos de la caña que incluye la extracción, prelimpieza, limpieza, construcción y funcionamiento de los prelimpiadores, la clarificación, evaporación y concentración de jugos, el uso de mucílagos vegetales, de polímeros químicos y coagulantes y las dosis y formas de aplicación. Se relacionan los factores determinantes para una buena clarificación y las reacciones fundamentales que ocurren en el proceso, así como los efectos de la clarificación sobre las sustancias orgánicas presentes en el jugo de la caña. Se exponen los usos de la cal en la industria panelera y el estado de punteo que se presenta en la elaboración de la panela
format paper
author Espinosa Safar, Albio E.
author_facet Espinosa Safar, Albio E.
author_sort Espinosa Safar, Albio E.
title Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.
title_short Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.
title_full Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.
title_fullStr Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.
title_full_unstemmed Manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.
title_sort manejo de jugos de caña y elaboración de panela de buena calidad.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/676
work_keys_str_mv AT espinosasafaralbioe manejodejugosdecanayelaboraciondepaneladebuenacalidad
_version_ 1808108130052079616