Corpoica Mary :variedad de papa mejorada de alto rendimiento para consumo en fresco y procesamiento en hojuelas

Actualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Moreno Mendoza, José Dilmer, Cerón Lasso, Maria del Socorro, Zapata, José Luis, Peña Villamil, Luis Alberto
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/574
Descripción
Sumario:Actualmente el mejoramiento genético de la papa en Colombia se enfoca en la obtención de variedades con alta producciónde tubérculos, excelente calidad para el procesamiento industrial y cilinario, y con resistencia genética a la gota (Phytophthora infestans) la enfermedad de origen fungoso más perjudicial para el cultivo.