Valor nutritivo del salvado de maíz común y del salvado de maíz opaco en el engorde de pollos asaderos.

Se verificaron los ensayos en Tibaitatá, con el objeto de determinar el valor nutritivo de los salvados de maíz común y opaco-2. Se compararon niveles de 0, 15, 25 y 40 por ciento de los salvados, los dos últimos niveles se estudiaron con y sin suplementación de azucar y lisina. La adición de aminoa...

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Main Authors: Rendón, Mario, Gallo, Jorge T.
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Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/548
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spelling RepoAGROSAVIA5482022-04-07T19:19:15Z Valor nutritivo del salvado de maíz común y del salvado de maíz opaco en el engorde de pollos asaderos. Rendón, Mario Gallo, Jorge T. Alimentación animal - L02 Pollo Maíz Salvado Rendimiento Transitorios Se verificaron los ensayos en Tibaitatá, con el objeto de determinar el valor nutritivo de los salvados de maíz común y opaco-2. Se compararon niveles de 0, 15, 25 y 40 por ciento de los salvados, los dos últimos niveles se estudiaron con y sin suplementación de azucar y lisina. La adición de aminoacidos no tuvo ningún efecto. La inclusión de salvados a nivel del 15, 25 y 40 por ciento redujo el incremento de peso en relación al grupo control en 7, 9 y 13 por ciento y las eficiencias en un 5, 10 y 14 por ciento respectivamente. La inclusión de azúcar neutralizó casi completamente los efectos depresivos del crecimiento causados por los salvados y mejoró aunque en menor grado, la eficiencia de la utilización del alimento, los resultados obtenidos con el salvado de opaco fueron similares a los del maíz común, razón por la cual parece que no difieren en su valor nutritivo. Los salvados pueden incluirse en un 40 por ciento con suplementación de azúcar y lisina sin detrimento en los costos de producción a partir de las 5 semanas de edad Maíz-Zea mays 2018-09-08T17:21:40Z 2018-09-08T17:21:40Z 1971 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/548 2597 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 2 p.165 172 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Mosquera Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 6, Núm. 2 (1971): Revista ICA (Junio);p. 165-172
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Rendón, Mario
Gallo, Jorge T.
Valor nutritivo del salvado de maíz común y del salvado de maíz opaco en el engorde de pollos asaderos.
description Se verificaron los ensayos en Tibaitatá, con el objeto de determinar el valor nutritivo de los salvados de maíz común y opaco-2. Se compararon niveles de 0, 15, 25 y 40 por ciento de los salvados, los dos últimos niveles se estudiaron con y sin suplementación de azucar y lisina. La adición de aminoacidos no tuvo ningún efecto. La inclusión de salvados a nivel del 15, 25 y 40 por ciento redujo el incremento de peso en relación al grupo control en 7, 9 y 13 por ciento y las eficiencias en un 5, 10 y 14 por ciento respectivamente. La inclusión de azúcar neutralizó casi completamente los efectos depresivos del crecimiento causados por los salvados y mejoró aunque en menor grado, la eficiencia de la utilización del alimento, los resultados obtenidos con el salvado de opaco fueron similares a los del maíz común, razón por la cual parece que no difieren en su valor nutritivo. Los salvados pueden incluirse en un 40 por ciento con suplementación de azúcar y lisina sin detrimento en los costos de producción a partir de las 5 semanas de edad
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