Propuestas para el fortalecimiento institucional regional en frutales y plantaciones forestales

La agricultura colombiana ha experimentado cambios drásticos en su estructura productiva, a raíz del proceso de apertura económica. En la década del 90 ha venido disminuyendo el área sembrada de cultivos anuales y han aumentado en forma considerable la importación de productos agrícolas, ya sea pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/504
Descripción
Sumario:La agricultura colombiana ha experimentado cambios drásticos en su estructura productiva, a raíz del proceso de apertura económica. En la década del 90 ha venido disminuyendo el área sembrada de cultivos anuales y han aumentado en forma considerable la importación de productos agrícolas, ya sea para la alimentación humana, para su uso en concentrados para animales o para procesos agroindustriales. Los únicos cultivos que han logrado superar esta ·crisis" son los cultivos permanentes, que durante esta época han logrado sostener o aumentar el área sembrada. Dentro de estos cultivos el más importante es la palma africana y en segundo lugar los frutales.