La disposición a aplicar estándares en empresas productoras de hortalizas en el noroeste de México

El proceso de certificación de las empresas productoras de hortalizas en la Región Noroeste de México, se hace más necesario, si se quiere mejorar la competitividad, como respuesta a exigencias mismas del mercado. Este trabajo busca hacer una medición cuantitativa de la Disposición a Certificarse po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Martínez, Antonio M.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Dialnet 2025
Materias:
Acceso en línea:https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=5332048
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40758
id RepoAGROSAVIA40758
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institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía de la producción - E16
Hortaliza
Inocuidad alimentaria
Producción
Mercadeo
Hortalizas y plantas aromáticas
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_33995
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620
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Martínez, Antonio M.
La disposición a aplicar estándares en empresas productoras de hortalizas en el noroeste de México
description El proceso de certificación de las empresas productoras de hortalizas en la Región Noroeste de México, se hace más necesario, si se quiere mejorar la competitividad, como respuesta a exigencias mismas del mercado. Este trabajo busca hacer una medición cuantitativa de la Disposición a Certificarse por parte de los productores, lo cual implica asumir costos adicionales pero que luego se convierten en ventajas comparativas en la medida que los productos puedan llegar al mercado. Mediante el uso del método de valoración contingente (VC), técnicas de regresión logística con estimación de parámetros usando máxima verosimilitud, se concluye que las variables aplicación de estándares especialmente de calidad e inocuidad, trabajar bajo agricultura por contrato influyen positivamente en la Disposición a Certificar la producción; mientras que la experiencia como productor de hortalizas, influyen negativamente.
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