Indicaciones para no perder comida al conservar forraje
La elaboración correcta de un ensilaje evita pérdidas de material vegetal y asegura una adecuada fermentación. Lo anterior permite la conservación de la biomasa una vez el silo sea abierto y garantiza un adecuado consumo por parte de los animales. ¿Por qué es importante conservar forraje? En...
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Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40342 |
Summary: | La elaboración correcta de un ensilaje evita pérdidas
de material vegetal y asegura una adecuada fermentación.
Lo anterior permite la conservación de
la biomasa una vez el silo sea abierto y garantiza un
adecuado consumo por parte de los animales.
¿Por qué es importante conservar
forraje?
En la producción ganadera es de gran importancia
disponer de alimento frecuente y de buena calidad
para los animales, sobre todo ante situaciones críticas
como largos periodos de sequía o de inundaciones
que puedan incidir en una disminución de la
base forrajera de la finca.
El ensilaje es una de las estrategias de conservación
de forrajes o cultivos forrajeros usadas por los ganaderos,
que ofrece un recurso con alta palatabilidad.
El ensilaje permite un aprovechamiento de los excedentes
de forraje producidos en la finca en épocas de
lluvia. |
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