Indicaciones para no perder comida al conservar forraje

La elaboración correcta de un ensilaje evita pérdidas de material vegetal y asegura una adecuada fermentación. Lo anterior permite la conservación de la biomasa una vez el silo sea abierto y garantiza un adecuado consumo por parte de los animales. ¿Por qué es importante conservar forraje? En...

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Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40342
Description
Summary:La elaboración correcta de un ensilaje evita pérdidas de material vegetal y asegura una adecuada fermentación. Lo anterior permite la conservación de la biomasa una vez el silo sea abierto y garantiza un adecuado consumo por parte de los animales. ¿Por qué es importante conservar forraje? En la producción ganadera es de gran importancia disponer de alimento frecuente y de buena calidad para los animales, sobre todo ante situaciones críticas como largos periodos de sequía o de inundaciones que puedan incidir en una disminución de la base forrajera de la finca. El ensilaje es una de las estrategias de conservación de forrajes o cultivos forrajeros usadas por los ganaderos, que ofrece un recurso con alta palatabilidad. El ensilaje permite un aprovechamiento de los excedentes de forraje producidos en la finca en épocas de lluvia.