El valor nutricional de una especie forrajera

El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal. El valor nutricional d...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39835
Description
Summary:El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal. El valor nutricional de una especie arbustiva forrajera puede determinarse por diferentes aspectos. Consumo potencial de la especie por parte del animal El consumo voluntario de la forrajera por parte del animal (sea por ramoneo directo, corte y acarreo o suministrada como ensilaje) indica aceptación; es decir, señala que la especie es palatable (gustosa) para el animal.