El valor nutricional de una especie forrajera
El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal. El valor nutricional d...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/39835 |
id |
RepoAGROSAVIA39835 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA398352024-08-13T03:00:38Z El valor nutricional de una especie forrajera Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Producción animal Valor nutritivo Especies forrajeras Cerca viva Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_64bb32a9 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529 El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal. El valor nutricional de una especie arbustiva forrajera puede determinarse por diferentes aspectos. Consumo potencial de la especie por parte del animal El consumo voluntario de la forrajera por parte del animal (sea por ramoneo directo, corte y acarreo o suministrada como ensilaje) indica aceptación; es decir, señala que la especie es palatable (gustosa) para el animal. Pastos y forrajes 2024-08-12T20:41:40Z 2024-08-12T20:41:40Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39835 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro Mejoramiento de la oferta forrajera, optimización de sistemas de alimentación y aseguramiento de calidad e inocuidad de leche en el trópico alto del departamento de Nariño 20 26 37765 ; Especies arbustivas con potencial forrajero en el trópico altoandino: manual para actores del sector agropecuario Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Obonuco Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Producción animal Valor nutritivo Especies forrajeras Cerca viva Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_64bb32a9 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529 |
spellingShingle |
Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Producción animal Valor nutritivo Especies forrajeras Cerca viva Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_64bb32a9 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529 El valor nutricional de una especie forrajera |
description |
El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas
en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar
la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores
ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal.
El valor nutricional de una especie arbustiva forrajera puede determinarse
por diferentes aspectos.
Consumo potencial de la especie por parte
del animal
El consumo voluntario de la forrajera por parte del animal (sea por ramoneo
directo, corte y acarreo o suministrada como ensilaje) indica aceptación;
es decir, señala que la especie es palatable (gustosa) para el animal. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
El valor nutricional de una especie forrajera |
title_short |
El valor nutricional de una especie forrajera |
title_full |
El valor nutricional de una especie forrajera |
title_fullStr |
El valor nutricional de una especie forrajera |
title_full_unstemmed |
El valor nutricional de una especie forrajera |
title_sort |
el valor nutricional de una especie forrajera |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/39835 |
_version_ |
1808105506271657984 |