El valor nutricional de una especie forrajera

El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal. El valor nutricional d...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/39835
id RepoAGROSAVIA39835
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA398352024-08-13T03:00:38Z El valor nutricional de una especie forrajera Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50 Producción animal Valor nutritivo Especies forrajeras Cerca viva Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_64bb32a9 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529 El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal. El valor nutricional de una especie arbustiva forrajera puede determinarse por diferentes aspectos. Consumo potencial de la especie por parte del animal El consumo voluntario de la forrajera por parte del animal (sea por ramoneo directo, corte y acarreo o suministrada como ensilaje) indica aceptación; es decir, señala que la especie es palatable (gustosa) para el animal. Pastos y forrajes 2024-08-12T20:41:40Z 2024-08-12T20:41:40Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39835 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro Mejoramiento de la oferta forrajera, optimización de sistemas de alimentación y aseguramiento de calidad e inocuidad de leche en el trópico alto del departamento de Nariño 20 26 37765 ; Especies arbustivas con potencial forrajero en el trópico altoandino: manual para actores del sector agropecuario Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Obonuco Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50
Producción animal
Valor nutritivo
Especies forrajeras
Cerca viva
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_64bb32a9
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529
spellingShingle Fisiología y bioquímica de la producción animal - L50
Producción animal
Valor nutritivo
Especies forrajeras
Cerca viva
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_437
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5278
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_64bb32a9
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529
El valor nutricional de una especie forrajera
description El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal. El valor nutricional de una especie arbustiva forrajera puede determinarse por diferentes aspectos. Consumo potencial de la especie por parte del animal El consumo voluntario de la forrajera por parte del animal (sea por ramoneo directo, corte y acarreo o suministrada como ensilaje) indica aceptación; es decir, señala que la especie es palatable (gustosa) para el animal.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title El valor nutricional de una especie forrajera
title_short El valor nutricional de una especie forrajera
title_full El valor nutricional de una especie forrajera
title_fullStr El valor nutricional de una especie forrajera
title_full_unstemmed El valor nutricional de una especie forrajera
title_sort el valor nutricional de una especie forrajera
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/39835
_version_ 1808105506271657984