Limitantes de la producción y la calidad en Colombia
El cultivo de cacao en Colombia enfrenta algunas limitantes que afectan la producción y la calidad del grano seco, entre ellas está la incidencia de enfermedades, el envejecimiento de las plantaciones, el manejo agronómico inadecuado, la incompatibilidad sexual, las bajas poblaciones de polinizad...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | Capítulo |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/39711 |
Summary: | El cultivo de cacao en Colombia enfrenta algunas limitantes que afectan
la producción y la calidad del grano seco, entre ellas está la incidencia de
enfermedades, el envejecimiento de las plantaciones, el manejo agronómico
inadecuado, la incompatibilidad sexual, las bajas poblaciones de polinizadores,
la presencia de cadmio en suelo en algunas regiones del país y las prácticas
inadecuadas en procesos de poscosecha. A continuación, se relacionan
algunas de estas limitantes |
---|