Recomendaciones de manejo en el cultivo de papa ante los principales eventos climáticos extremos
Las zonas productoras de papa en el departamento de Cundinamarca en general están por encima de los 2.000 m s. n. m., con áreas óptimas entre 2.500 y 3.000 m s. n. m. Según cifras de Agronet (2022), Cundinamarca siembra el 37 % del porcentaje nacional, por lo que es altamente dependiente de la o...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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RepoAGROSAVIA397002024-07-30T03:00:21Z Recomendaciones de manejo en el cultivo de papa ante los principales eventos climáticos extremos Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Cultivo - F01 Papa Manejo del cultivo Factores climáticos Muestreo del suelo Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29554 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25271 Las zonas productoras de papa en el departamento de Cundinamarca en general están por encima de los 2.000 m s. n. m., con áreas óptimas entre 2.500 y 3.000 m s. n. m. Según cifras de Agronet (2022), Cundinamarca siembra el 37 % del porcentaje nacional, por lo que es altamente dependiente de la oferta biofísica para la producción constante. En este capítulo se incluye información de interés enfocada hacia la descripción de las áreas aptas para la producción de papa en Colombia y se muestran en detalle las condiciones agroclimáticas de la zona de producción en el departamento de Cundinamarca. Para finalizar, se presentan de manera breve los principales eventos climáticos extremos que afectan el cultivo y una serie de recomendaciones con énfasis en el uso del recurso hídrico. Papa-Solanum tuberosum 2024-07-29T20:32:49Z 2024-07-29T20:32:49Z 2022 2022 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/39700 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 7 13 37217 ; Aspectos generales del cultivo de papa en Cundinamarca Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Cundinamarca C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
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Cultivo - F01 Papa Manejo del cultivo Factores climáticos Muestreo del suelo Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13551 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29554 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16094 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25271 |
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Las zonas productoras de papa en el departamento de Cundinamarca en
general están por encima de los 2.000 m s. n. m., con áreas óptimas entre
2.500 y 3.000 m s. n. m. Según cifras de Agronet (2022), Cundinamarca
siembra el 37 % del porcentaje nacional, por lo que es altamente dependiente
de la oferta biofísica para la producción constante.
En este capítulo se incluye información de interés enfocada hacia la descripción
de las áreas aptas para la producción de papa en Colombia y se muestran en
detalle las condiciones agroclimáticas de la zona de producción en el departamento
de Cundinamarca. Para finalizar, se presentan de manera breve los
principales eventos climáticos extremos que afectan el cultivo y una serie de
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