Agrosavia Alhaja y Agrosavia Estrella nuevas variedades de papa criolla

Agrosavia Alhaja (disponible para la subregión nudo de los pastos) y Agrosavia Estrella (disponible para subregión nudo de los pastos y altiplano cundiboyacense) son 2 nuevas variedades de papa criolla o papa amarilla las cuales presentan características agronómicas superiores reflejadas principalme...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: Multimedia
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:https://www.spreaker.com/user/agrosavia/podcast-variedades-papa-criolla-alhaja-y
http://hdl.handle.net/20.500.12324/39212
id RepoAGROSAVIA39212
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA392122024-07-11T13:44:23Z Agrosavia Alhaja y Agrosavia Estrella nuevas variedades de papa criolla Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Solanum phureja Variedades de alto rendimiento Características agronómicas Agroindustria Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 Agrosavia Alhaja (disponible para la subregión nudo de los pastos) y Agrosavia Estrella (disponible para subregión nudo de los pastos y altiplano cundiboyacense) son 2 nuevas variedades de papa criolla o papa amarilla las cuales presentan características agronómicas superiores reflejadas principalmente en mayores rendimientos y mayor producción de tubérculos de tamaño grande en comparación con Criolla Colombia, las dos variedades son aptas para consumo en fresco y procesamiento agroindustrial, especialmente elaboración de papa chip. Los investigadores máster, Maryory Cadena y Bayardo Yepes; y David Rodriguez Puertas, profesional de apoyo a la investigación del Centro de Inestigación Obonuco nos cuentan con mayor detalle sobre las características presentes en estas dos nuevas variedades de papa criolla. Papa criolla-Solanum phureja 2024-04-26T15:11:21Z 2024-04-26T15:11:21Z 2023-11 2023 Multimedia https://www.spreaker.com/user/agrosavia/podcast-variedades-papa-criolla-alhaja-y http://hdl.handle.net/20.500.12324/39212 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 13:29 minutos audio/mpeg application/octet-stream image/jpeg C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Solanum phureja
Variedades de alto rendimiento
Características agronómicas
Agroindustria
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
spellingShingle Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Solanum phureja
Variedades de alto rendimiento
Características agronómicas
Agroindustria
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36079
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3612
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
Agrosavia Alhaja y Agrosavia Estrella nuevas variedades de papa criolla
description Agrosavia Alhaja (disponible para la subregión nudo de los pastos) y Agrosavia Estrella (disponible para subregión nudo de los pastos y altiplano cundiboyacense) son 2 nuevas variedades de papa criolla o papa amarilla las cuales presentan características agronómicas superiores reflejadas principalmente en mayores rendimientos y mayor producción de tubérculos de tamaño grande en comparación con Criolla Colombia, las dos variedades son aptas para consumo en fresco y procesamiento agroindustrial, especialmente elaboración de papa chip. Los investigadores máster, Maryory Cadena y Bayardo Yepes; y David Rodriguez Puertas, profesional de apoyo a la investigación del Centro de Inestigación Obonuco nos cuentan con mayor detalle sobre las características presentes en estas dos nuevas variedades de papa criolla.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format Multimedia
title Agrosavia Alhaja y Agrosavia Estrella nuevas variedades de papa criolla
title_short Agrosavia Alhaja y Agrosavia Estrella nuevas variedades de papa criolla
title_full Agrosavia Alhaja y Agrosavia Estrella nuevas variedades de papa criolla
title_fullStr Agrosavia Alhaja y Agrosavia Estrella nuevas variedades de papa criolla
title_full_unstemmed Agrosavia Alhaja y Agrosavia Estrella nuevas variedades de papa criolla
title_sort agrosavia alhaja y agrosavia estrella nuevas variedades de papa criolla
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url https://www.spreaker.com/user/agrosavia/podcast-variedades-papa-criolla-alhaja-y
http://hdl.handle.net/20.500.12324/39212
_version_ 1808107193214435328