Bancos de alimentos como práctica de reducción del riesgo de desastres y alternativa para épocas de escasez generadas por condiciones climáticas adversas o conflicto armado

El departamento del Putumayo está situado en el sur del Colombia, en la región de la Amazonia, y está conformado por 13 municipios. Su clima tropical húmedo, se caracteriza por su temperatura anual de 22,7 °C, con una máxima de 26,5 °C y una mínima de 20,1 °C; una humedad relativa anual 86%; 19...

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Bibliographic Details
Other Authors: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
Format: Ficha socioeconómica
Language:Español
Published: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO 2023
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38482
id RepoAGROSAVIA38482
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spelling RepoAGROSAVIA384822024-02-23T21:44:03Z Bancos de alimentos como práctica de reducción del riesgo de desastres y alternativa para épocas de escasez generadas por condiciones climáticas adversas o conflicto armado Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia) Meteorología y climatología - P40 Suministro de alimentos Accidentes atmosféricos Escasez de alimentos Cambio climático Conflictos armados Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2790 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1666 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_92339 El departamento del Putumayo está situado en el sur del Colombia, en la región de la Amazonia, y está conformado por 13 municipios. Su clima tropical húmedo, se caracteriza por su temperatura anual de 22,7 °C, con una máxima de 26,5 °C y una mínima de 20,1 °C; una humedad relativa anual 86%; 192 días lluviosos al año y una precipitación promedio anual de 4.375 mm , según datos del Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales (IDEAM, 2005) y el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC, 2008) por lo que las comunidades son afectadas por inundaciones y lluvias prolongadas que disminuyen la producción de alimentos. Las técnicas de conservación son una buena práctica para épocas de escasez, los bancos de alimentos les permiten a las comunidades realizar las acciones para una emergencia o eventualidad que pueda afectar la seguridad alimentaria, de las comunidades. 2023-07-18T14:14:38Z 2023-07-18T14:14:38Z 2020 2020 Ficha socioeconómica http://hdl.handle.net/20.500.12324/38482 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 4 páginas application/pdf application/pdf Colombia Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Meteorología y climatología - P40
Suministro de alimentos
Accidentes atmosféricos
Escasez de alimentos
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Bancos de alimentos como práctica de reducción del riesgo de desastres y alternativa para épocas de escasez generadas por condiciones climáticas adversas o conflicto armado
description El departamento del Putumayo está situado en el sur del Colombia, en la región de la Amazonia, y está conformado por 13 municipios. Su clima tropical húmedo, se caracteriza por su temperatura anual de 22,7 °C, con una máxima de 26,5 °C y una mínima de 20,1 °C; una humedad relativa anual 86%; 192 días lluviosos al año y una precipitación promedio anual de 4.375 mm , según datos del Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales (IDEAM, 2005) y el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC, 2008) por lo que las comunidades son afectadas por inundaciones y lluvias prolongadas que disminuyen la producción de alimentos. Las técnicas de conservación son una buena práctica para épocas de escasez, los bancos de alimentos les permiten a las comunidades realizar las acciones para una emergencia o eventualidad que pueda afectar la seguridad alimentaria, de las comunidades.
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publisher Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO
publishDate 2023
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