Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira
El departamento de La Guajira está localizado en la parte más septentrional de Suramérica y en el extremo noroeste de Colombia, se caracteriza por ser un departamento fronterizo de 20 848 km2. En el área rural dispersa, la agricultura es básicamente de subsistencia, gracias a la cual se produce...
Otros Autores: | |
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Formato: | Ficha socioeconómica |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO
2023
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/38481 |
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RepoAGROSAVIA384812024-02-23T21:44:03Z Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia) Meteorología y climatología - P40 Asistencia técnica Accidentes atmosféricos Suministro de alimentos Medicina veterinaria Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8206 El departamento de La Guajira está localizado en la parte más septentrional de Suramérica y en el extremo noroeste de Colombia, se caracteriza por ser un departamento fronterizo de 20 848 km2. En el área rural dispersa, la agricultura es básicamente de subsistencia, gracias a la cual se produce sorgo, yuca, patilla, melón, ahuyama, frijol, tomate, ají, maíz y habichuela. Pese a ser un departamento rico en recursos marinos y naturales y con una buena ubicación geográfica estratégica, presenta actualmente a nivel nacional, niveles muy bajos de pobreza, educación, alimentación, vías terciarias en mal estado, baja calidad de vida rural, con sistemas de producción empíricos y por ser una zona fronteriza (Venezuela), es propensa a riesgos sanitarios de carácter epidemiológicos para la sanidad pecuaria, la salud pública veterinaria (zoonosis) y la salud pública de la comunidad, ocasionando bajos niveles de competitividad, productividad y sostenibilidad. 2023-07-18T13:47:37Z 2023-07-18T13:47:37Z 2020 2020 Ficha socioeconómica http://hdl.handle.net/20.500.12324/38481 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 6 páginas application/pdf application/pdf Guajira Colombia Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Meteorología y climatología - P40 Asistencia técnica Accidentes atmosféricos Suministro de alimentos Medicina veterinaria Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8206 |
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Meteorología y climatología - P40 Asistencia técnica Accidentes atmosféricos Suministro de alimentos Medicina veterinaria Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8206 Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira |
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El departamento de La Guajira está localizado en la parte
más septentrional de Suramérica y en el extremo noroeste
de Colombia, se caracteriza por ser un departamento
fronterizo de 20 848 km2. En el área rural dispersa, la
agricultura es básicamente de subsistencia, gracias a la
cual se produce sorgo, yuca, patilla, melón, ahuyama, frijol,
tomate, ají, maíz y habichuela. Pese a ser un departamento
rico en recursos marinos y naturales y con una buena
ubicación geográfica estratégica, presenta actualmente a
nivel nacional, niveles muy bajos de pobreza, educación,
alimentación, vías terciarias en mal estado, baja calidad
de vida rural, con sistemas de producción empíricos y por
ser una zona fronteriza (Venezuela), es propensa a riesgos
sanitarios de carácter epidemiológicos para la sanidad
pecuaria, la salud pública veterinaria (zoonosis) y la salud
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