Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira

El departamento de La Guajira está localizado en la parte más septentrional de Suramérica y en el extremo noroeste de Colombia, se caracteriza por ser un departamento fronterizo de 20 848 km2. En el área rural dispersa, la agricultura es básicamente de subsistencia, gracias a la cual se produce...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
Formato: Ficha socioeconómica
Lenguaje:Español
Publicado: Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO 2023
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/38481
id RepoAGROSAVIA38481
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA384812024-02-23T21:44:03Z Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia) Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia) Meteorología y climatología - P40 Asistencia técnica Accidentes atmosféricos Suministro de alimentos Medicina veterinaria Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8206 El departamento de La Guajira está localizado en la parte más septentrional de Suramérica y en el extremo noroeste de Colombia, se caracteriza por ser un departamento fronterizo de 20 848 km2. En el área rural dispersa, la agricultura es básicamente de subsistencia, gracias a la cual se produce sorgo, yuca, patilla, melón, ahuyama, frijol, tomate, ají, maíz y habichuela. Pese a ser un departamento rico en recursos marinos y naturales y con una buena ubicación geográfica estratégica, presenta actualmente a nivel nacional, niveles muy bajos de pobreza, educación, alimentación, vías terciarias en mal estado, baja calidad de vida rural, con sistemas de producción empíricos y por ser una zona fronteriza (Venezuela), es propensa a riesgos sanitarios de carácter epidemiológicos para la sanidad pecuaria, la salud pública veterinaria (zoonosis) y la salud pública de la comunidad, ocasionando bajos niveles de competitividad, productividad y sostenibilidad. 2023-07-18T13:47:37Z 2023-07-18T13:47:37Z 2020 2020 Ficha socioeconómica http://hdl.handle.net/20.500.12324/38481 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 6 páginas application/pdf application/pdf Guajira Colombia Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Meteorología y climatología - P40
Asistencia técnica
Accidentes atmosféricos
Suministro de alimentos
Medicina veterinaria
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8206
spellingShingle Meteorología y climatología - P40
Asistencia técnica
Accidentes atmosféricos
Suministro de alimentos
Medicina veterinaria
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7642
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29581
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3029
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8206
Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira
description El departamento de La Guajira está localizado en la parte más septentrional de Suramérica y en el extremo noroeste de Colombia, se caracteriza por ser un departamento fronterizo de 20 848 km2. En el área rural dispersa, la agricultura es básicamente de subsistencia, gracias a la cual se produce sorgo, yuca, patilla, melón, ahuyama, frijol, tomate, ají, maíz y habichuela. Pese a ser un departamento rico en recursos marinos y naturales y con una buena ubicación geográfica estratégica, presenta actualmente a nivel nacional, niveles muy bajos de pobreza, educación, alimentación, vías terciarias en mal estado, baja calidad de vida rural, con sistemas de producción empíricos y por ser una zona fronteriza (Venezuela), es propensa a riesgos sanitarios de carácter epidemiológicos para la sanidad pecuaria, la salud pública veterinaria (zoonosis) y la salud pública de la comunidad, ocasionando bajos niveles de competitividad, productividad y sostenibilidad.
author2 Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
author_facet Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
format Ficha socioeconómica
title Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira
title_short Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira
title_full Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira
title_fullStr Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira
title_full_unstemmed Asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de La Alta Guajira
title_sort asistencia rápida a las especies pecuarias afectadas por la crisis de emergencias, una mejora en el aporte al suministro de alimentos en las comunidades de la alta guajira
publisher Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO
publishDate 2023
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/38481
_version_ 1808105025933672448