Coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa
Tradicionalmente la papa ha sido uno de los principales alimentos de la población colombiana y se destaca como el cultivo más importante de clima frío. En nuestro país, el sector de la papa no puede ser visto de manera desarticulada, ya que reúne a agricultores e industriales alrededor d...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37773 |
id |
RepoAGROSAVIA37773 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA377732023-02-23T21:06:48Z Coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa Riascos Carabalí, Steven Arias Vaca, Nicol Economía de la producción - E16 Solanum tuberosum Producción alimentaria Costos de producción Comercio internacional Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3919 Tradicionalmente la papa ha sido uno de los principales alimentos de la población colombiana y se destaca como el cultivo más importante de clima frío. En nuestro país, el sector de la papa no puede ser visto de manera desarticulada, ya que reúne a agricultores e industriales alrededor de un solo objetivo, hacer rentable su producción con una visión de cadena. El cultivo de la papa ha mostrado interesantes cambios en los últimos años, que han traído como consecuencia rendimientos mayores y por ende una mayor producción, apenas comparable con la de 5 años atrás. El trabajo constante de agricultores, industriales, técnicos y profesionales, sumado al apoyo permanente de la Federación Colombiana de Productores de Papa – Fedepapa y el Fondo Nacional de Fomento de la Papa - FNFP, ha permitido mejorar la productividad de este importante cultivo en el país. Papa-Solanum tuberosum 2022-11-24T15:55:13Z 2022-11-24T15:55:13Z 2017 2017 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0122-2686 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37773 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista papa 43 44 48 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA Bogotá (Colombia) Revista papa; Núm. 43 (2017): Revista papa; p.44-48. |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía de la producción - E16 Solanum tuberosum Producción alimentaria Costos de producción Comercio internacional Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3919 |
spellingShingle |
Economía de la producción - E16 Solanum tuberosum Producción alimentaria Costos de producción Comercio internacional Raíces y tubérculos http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3025 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3919 Riascos Carabalí, Steven Arias Vaca, Nicol Coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa |
description |
Tradicionalmente
la papa ha
sido uno de los
principales alimentos
de la
población colombiana
y se destaca como el
cultivo más importante de clima
frío. En nuestro país, el sector de
la papa no puede ser visto de manera
desarticulada, ya que reúne
a agricultores e industriales alrededor
de un solo objetivo, hacer
rentable su producción con una
visión de cadena.
El cultivo de la papa ha mostrado
interesantes cambios en los
últimos años, que han traído
como consecuencia rendimientos
mayores y por ende una
mayor producción, apenas comparable
con la de 5 años atrás.
El trabajo constante de agricultores,
industriales, técnicos y
profesionales, sumado al apoyo
permanente de la Federación
Colombiana de Productores de
Papa – Fedepapa y el Fondo Nacional
de Fomento de la Papa
- FNFP, ha permitido mejorar la
productividad de este importante
cultivo en el país. |
format |
article |
author |
Riascos Carabalí, Steven Arias Vaca, Nicol |
author_facet |
Riascos Carabalí, Steven Arias Vaca, Nicol |
author_sort |
Riascos Carabalí, Steven |
title |
Coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa |
title_short |
Coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa |
title_full |
Coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa |
title_fullStr |
Coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa |
title_full_unstemmed |
Coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa |
title_sort |
coyuntura: retos y oportunidades para el subsector papa |
publisher |
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37773 |
work_keys_str_mv |
AT riascoscarabalisteven coyunturaretosyoportunidadesparaelsubsectorpapa AT ariasvacanicol coyunturaretosyoportunidadesparaelsubsectorpapa |
_version_ |
1808106938722942976 |