Los grados brix como herramienta para determinar el potencial nutricional en forrajes

La buena nutrición de los animales juega un papel muy importante para potencializar la producción de carne y/o leche y sus derivados, en los diferentes tipos de sistemas ganaderos. El manejo inadecuado de la pradera y el pastoreo, sumado a eventos ligados a la variabilidad climática (como sequías o...

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Bibliographic Details
Main Authors: Cardona Iglesias, Juan Leonardo, Castro Rincón, Edwin, Suárez Paternina, Emiro Andrés
Format: book
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37740
https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7405798
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topic Alimentación animal - L02
Alimentación del ganado
Forrajes
Nutrición animal
Composición de los alimentos
Valor nutritivo
Mejoramiento animal
Ganadería y especies menores
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Cardona Iglesias, Juan Leonardo
Castro Rincón, Edwin
Suárez Paternina, Emiro Andrés
Los grados brix como herramienta para determinar el potencial nutricional en forrajes
description La buena nutrición de los animales juega un papel muy importante para potencializar la producción de carne y/o leche y sus derivados, en los diferentes tipos de sistemas ganaderos. El manejo inadecuado de la pradera y el pastoreo, sumado a eventos ligados a la variabilidad climática (como sequías o fuertes lluvias), hace que la cantidad y calidad de los forrajes sea muy variable durante el año. En la alimentación de rumiantes (bovinos, ovinos, caprinos, bufalinos), es primordial tener en cuenta que los microorganismos del rumen necesitan en todo momento un balance entre la proteína y la energía de la dieta. Solo así estos podrán multiplicarse y contribuir al aprovechamiento del alimento, especialmente de las fuentes fibrosas.
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El manejo inadecuado de la pradera y el pastoreo, sumado a eventos ligados a la variabilidad climática (como sequías o fuertes lluvias), hace que la cantidad y calidad de los forrajes sea muy variable durante el año. En la alimentación de rumiantes (bovinos, ovinos, caprinos, bufalinos), es primordial tener en cuenta que los microorganismos del rumen necesitan en todo momento un balance entre la proteína y la energía de la dieta. Solo así estos podrán multiplicarse y contribuir al aprovechamiento del alimento, especialmente de las fuentes fibrosas. Sistema General de Regalías -SGR Universidad de Nariño Sociedad de Agricultores y Ganaderos de Nariño - SAGAN Gobernación de Nariño Pastos y forrajes 2022-11-22T13:38:11Z 2022-11-22T13:38:11Z 2022-11-21 2022 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-740-579-8 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37740 https://doi.org/10.21930/agrosavia.manual.7405798 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA Colección Transformación del Agro Mejoramiento de la oferta forrajera, optimización de sistemas de alimentación y aseguramiento de calidad e inocuidad de leche en el trópico alto del departamento de Nariño Mejoramiento de la oferta forrajera, optimización de sistemas de alimentación y aseguramiento de calidad de inocuidad de leche en el trópico alto del departamento de Nariño 2013000100279 194636 8709 Astudillo, H.R. 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