Estrategias de control de la brucelosis bovina
La brucelosis bovina es una enfermedad infectocontagiosa que se transmite al hombre por consumir productos lácteos no pasteurizados o el contacto con animales infectados. Brucella abortus, es la bacteria que infecta a los animales causando infertilidad, ocasionando abortos y orquitis en los machos....
Autor principal: | |
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Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Colanta
2022
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37715 |
Sumario: | La brucelosis bovina es una enfermedad infectocontagiosa que se transmite al hombre por consumir productos lácteos no pasteurizados o el contacto con animales infectados. Brucella abortus, es la bacteria que infecta a los animales causando infertilidad, ocasionando abortos y orquitis en los machos. El control de la brucelosis se basa en cuatro aspectos fundamentales: conocimiento de la enfermedad, diagnóstico correcto, vacunación y eliminación de los animales positivos con un único destino: sacrificio. |
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