El queso manchego

El origen de este queso es muy antiguo. Hay referencias en la edad de bronce, de un queso elaborado en la región española de La Mancha con la leche de una raza de ovejas que sería la antecesora de la actual oveja machega. La región de La Mancha fué bautizada por los árabes como "Al Masha"...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Heinz Barth, Karl
Format: article
Language:Español
Published: Colanta 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37648
id RepoAGROSAVIA37648
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA376482023-02-23T21:06:13Z El queso manchego Heinz Barth, Karl Composición de los alimentos - Q04 Queso de oveja Composición de los alimentos Historia Productos lácteos Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32464 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10961 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3635 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4830 El origen de este queso es muy antiguo. Hay referencias en la edad de bronce, de un queso elaborado en la región española de La Mancha con la leche de una raza de ovejas que sería la antecesora de la actual oveja machega. La región de La Mancha fué bautizada por los árabes como "Al Masha" o "tierra sin agua", nombre que describe a la perfección la dureza climática de esta comarca española. 2022-11-09T15:59:48Z 2022-11-09T15:59:48Z 2008-04 2008 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37648 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 29 30 33 Compairé, C. Quesos, tecnología y control de calidad. 2 ed. Madrid: Ministerio de Agricultura, 1976. Queso manchego. [On line] Disponible en internet www.wikipedia.org Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 29. (2008): Revista Despertar Lechero (Abril);p.30-33.
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Composición de los alimentos - Q04
Queso de oveja
Composición de los alimentos
Historia
Productos lácteos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32464
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10961
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3635
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4830
spellingShingle Composición de los alimentos - Q04
Queso de oveja
Composición de los alimentos
Historia
Productos lácteos
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32464
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10961
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3635
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4830
Heinz Barth, Karl
El queso manchego
description El origen de este queso es muy antiguo. Hay referencias en la edad de bronce, de un queso elaborado en la región española de La Mancha con la leche de una raza de ovejas que sería la antecesora de la actual oveja machega. La región de La Mancha fué bautizada por los árabes como "Al Masha" o "tierra sin agua", nombre que describe a la perfección la dureza climática de esta comarca española.
format article
author Heinz Barth, Karl
author_facet Heinz Barth, Karl
author_sort Heinz Barth, Karl
title El queso manchego
title_short El queso manchego
title_full El queso manchego
title_fullStr El queso manchego
title_full_unstemmed El queso manchego
title_sort el queso manchego
publisher Colanta
publishDate 2022
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/37648
work_keys_str_mv AT heinzbarthkarl elquesomanchego
_version_ 1808106849983004672