El queso manchego
El origen de este queso es muy antiguo. Hay referencias en la edad de bronce, de un queso elaborado en la región española de La Mancha con la leche de una raza de ovejas que sería la antecesora de la actual oveja machega. La región de La Mancha fué bautizada por los árabes como "Al Masha"...
Main Author: | |
---|---|
Format: | article |
Language: | Español |
Published: |
Colanta
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37648 |
id |
RepoAGROSAVIA37648 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA376482023-02-23T21:06:13Z El queso manchego Heinz Barth, Karl Composición de los alimentos - Q04 Queso de oveja Composición de los alimentos Historia Productos lácteos Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32464 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10961 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3635 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4830 El origen de este queso es muy antiguo. Hay referencias en la edad de bronce, de un queso elaborado en la región española de La Mancha con la leche de una raza de ovejas que sería la antecesora de la actual oveja machega. La región de La Mancha fué bautizada por los árabes como "Al Masha" o "tierra sin agua", nombre que describe a la perfección la dureza climática de esta comarca española. 2022-11-09T15:59:48Z 2022-11-09T15:59:48Z 2008-04 2008 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0123-2096 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37648 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Despertar Lechero 29 30 33 Compairé, C. Quesos, tecnología y control de calidad. 2 ed. Madrid: Ministerio de Agricultura, 1976. Queso manchego. [On line] Disponible en internet www.wikipedia.org Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Colombia Colanta Medellín (Colombia) Despertar Lechero; Núm. 29. (2008): Revista Despertar Lechero (Abril);p.30-33. |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Composición de los alimentos - Q04 Queso de oveja Composición de los alimentos Historia Productos lácteos Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32464 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10961 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3635 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4830 |
spellingShingle |
Composición de los alimentos - Q04 Queso de oveja Composición de los alimentos Historia Productos lácteos Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32464 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_10961 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3635 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4830 Heinz Barth, Karl El queso manchego |
description |
El origen de este queso es muy antiguo. Hay referencias en la edad de bronce, de un queso elaborado en la región española de La Mancha con la leche de una raza de ovejas que sería la antecesora de la actual oveja machega. La región de La Mancha fué bautizada por los árabes como "Al Masha" o "tierra sin agua", nombre que describe a la perfección la dureza climática de esta comarca española. |
format |
article |
author |
Heinz Barth, Karl |
author_facet |
Heinz Barth, Karl |
author_sort |
Heinz Barth, Karl |
title |
El queso manchego |
title_short |
El queso manchego |
title_full |
El queso manchego |
title_fullStr |
El queso manchego |
title_full_unstemmed |
El queso manchego |
title_sort |
el queso manchego |
publisher |
Colanta |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37648 |
work_keys_str_mv |
AT heinzbarthkarl elquesomanchego |
_version_ |
1808106849983004672 |