Competencia intraespecífica en maíz y su relación con algunos componentes del rendimiento
En los vegetales medir la capacidad de competencia entre y dentro de las especies por los factores esenciales para el crecimiento, tales como· la luz, él agua, nutrientes, etc., es importante porque permite conocer la capacidad de producción y la clase de ambiente de la región bajo estudio. De...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37432 |
Sumario: | En los vegetales medir la capacidad de competencia entre y dentro de las especies
por los factores esenciales para el
crecimiento, tales como· la luz, él agua,
nutrientes, etc., es importante porque
permite conocer la capacidad de producción
y la clase de ambiente de la región bajo
estudio. De otra parte, también se podría
conocer algunas características morfológicas
de las plantas relacionadas con resistencia o tolerancia a la competencia (adaptabilidad) que permitan altas densidades de población, con rendimientos altos por unidad de superficie. |
---|