Competencia intraespecífica en maíz y su relación con algunos componentes del rendimiento

En los vegetales medir la capacidad de competencia entre y dentro de las especies por los factores esenciales para el crecimiento, tales como· la luz, él agua, nutrientes, etc., es importante porque permite conocer la capacidad de producción y la clase de ambiente de la región bajo estudio. De...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Díaz Amaris, Carlos
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37432
Descripción
Sumario:En los vegetales medir la capacidad de competencia entre y dentro de las especies por los factores esenciales para el crecimiento, tales como· la luz, él agua, nutrientes, etc., es importante porque permite conocer la capacidad de producción y la clase de ambiente de la región bajo estudio. De otra parte, también se podría conocer algunas características morfológicas de las plantas relacionadas con resistencia o tolerancia a la competencia (adaptabilidad) que permitan altas densidades de población, con rendimientos altos por unidad de superficie.