Comportamiento de híbridos de maíz blanco (Zea maíz L.) en pruebas regionales en el Valle del Cauca

En el año 2003, el consumo nacional de maíz en alcanzó la cifra de 3.100.000 toneladas, siendo la producción nacional el equivalente al 38% y las toneladas importadas cercanas al 62%. Del total del consumo el 70% se destina a la producción de alimentos balanceados para animales, 12% a la trilla, 1...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Carrillo, Horacio Carmen, Orozco Avila, Javier, Arias, Maria del Pilar, Salazar, Freddy
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2022
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37405
Descripción
Sumario:En el año 2003, el consumo nacional de maíz en alcanzó la cifra de 3.100.000 toneladas, siendo la producción nacional el equivalente al 38% y las toneladas importadas cercanas al 62%. Del total del consumo el 70% se destina a la producción de alimentos balanceados para animales, 12% a la trilla, 11 % a la elaboración de "grits, snacks, frito late, corn meal" y 7% a la obtención de almidones y otros. El volumen de importación alcanza 1.800.000 t de grano amarillo y 120.000 t de grano blanco.