Utilización de la huella genómica, PCR y Ribotipificacion - PCR para estudios de caracterización genética de cepas de Salmonella enteritidis, aisladas en planteles avícolas

En el presente estudio, se evaluó fa utilidad de la huella genómica, la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) y fa ribo tipificación, para fa caracterización de cepas de Si1/monellil especie, aisladas en planteles avícolas. Treinta cepas de Sillmonellil especie fueron obtenidas a partir de muest...

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Main Authors: Ruano Perez, Alain Jesus, Ariza Botero, Manuel Fernando, Bustos Martinez, Francisco Javier
Format: article
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2022
Subjects:
PCR
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/37384
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institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Huella genética individual
PCR
Ribotipia
Salmonella
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3e1e050f
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34079
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Ruano Perez, Alain Jesus
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Utilización de la huella genómica, PCR y Ribotipificacion - PCR para estudios de caracterización genética de cepas de Salmonella enteritidis, aisladas en planteles avícolas
description En el presente estudio, se evaluó fa utilidad de la huella genómica, la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) y fa ribo tipificación, para fa caracterización de cepas de Si1/monellil especie, aisladas en planteles avícolas. Treinta cepas de Sillmonellil especie fueron obtenidas a partir de muestras fe cales; saco vitelino, hígado y ciegos. Mediante pruebas bioquímicas y exámenes serológicos, veinticuatro cepas fueron clasificadas como S. enteritidi.s,; una como S. pl/inilrum, una como S. pullorum y cuatro como S.. typhimurium. El análisis del DNA cromosoma) después de fa digestión con enzimas de restricción PVu 11., SAL I o Hind III y electroforests, demóstró diferentes patrones entre las especies de Simonelli1. Un producto de 496 bp fue obtenido de todas fas cepas, utilizando la técnica de PCR para el gen operon transportador de la histidina.
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Un producto de 496 bp fue obtenido de todas fas cepas, utilizando la técnica de PCR para el gen operon transportador de la histidina. 2022-10-14T20:39:15Z 2022-10-14T20:39:15Z 1997-12 1997 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 0122-0985 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37384 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista del CEISA 4 1 5 32 Alvarado, J.C.; Linero, C.I. 1994. Caracterización del Streptococo suis tipo 2 por huella genómica en dos áreas porcinas del país. Tesis M. Se. Microbiología. Pontificia Universidad Javeriana. Bogotá, D. C. pp. 1-80 Ariza, F.; Ariza, L.V.; Bustos, F.; Peña, N.E. 1983. 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