Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo ambiental
El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café fue desarrollado para incluir aspectos que quieren llegar más allá de la certificación, basado en la experiencia de la implementación del programa UTZ CERTIFIED. El Sistema de Mejoramiento en combinación con la Guía de Buenas Prácticas en...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Fundación Solidaridad
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/37005 |
id |
RepoAGROSAVIA37005 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA370052023-02-23T21:15:33Z Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo ambiental Fundación Solidaridad, Bogotá (Colombia) Centro Nacional de Investigaciones del Café, Bogotá (Colombia) Fundación Manuel Mejía, Bogotá (Colombia) Cultivo - F01 Producción y tratamiento de semillas - F03 Medio ambiente Gestión ambiental Coffea arabica Calidad de las semillas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2593 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1721 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14172 El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café fue desarrollado para incluir aspectos que quieren llegar más allá de la certificación, basado en la experiencia de la implementación del programa UTZ CERTIFIED. El Sistema de Mejoramiento en combinación con la Guía de Buenas Prácticas en la producción de café y las herramientas de metodologías de capacitación, suministran soluciones prácticas para los desafíos más comunes de los productores de café y los facilitadores. Estas herramientas son también reconocidas oficialmente por UTZ CERTIFIED para facilitar la implementación del Código de Conducta UTZ CERTIFIED. El propósito del Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café es lograr que los productores estén en capacidad de identificar y resolver sus propios problemas en una forma continua, logren aumentar la productividad y la calidad de su producción y estén preparados, de considerarlo conveniente, para certificar su finca en UTZ CERTIFIED u otros programas de certificación. Café-Coffea 2022-01-19T20:23:41Z 2022-01-19T20:23:41Z 2009-08 2009 book Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-90-70526-21-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/37005 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa GIORDAN, A. y SOUCHON, C. La educación Ambiental: guía práctica. Serie Fundamentos N°5. Colección Investigación y enseñanza. Diada Editora. España, 1997. MARGALEF, R. Ecología. 7ª Edición, Ediciones Omega S.A. Barcelona, 1991. PULIDO, Maritza; BATISTA, Lilia; ÁLVAREZ, Alejandro. Juegos ecológicos en el aula. Un manual de actividades para la educación ambiental en la educación básica. FUNDAMBIENTE, Fundación Parques Nacionales y otros Patrimonios. Venezuela, 1997 REBOLLEDO G. y OVALLES O. Carpeta de Educación Ambiental para docentes de educación básica. Centro Nacional para el mejoramiento de la Enseñanza de la Ciencia CENAMEC. Editorial COLSON. Caracas, Venezuela, 1996. MILLS BOOTH E. Todo empieza con el comportamiento. Un proceso participativo para la selección de comportamientos en programas ambientales. GreenCOM Proyecto de Educación y Comunicación Ambiental. Agencia para el Desarrollo Internacional de los Estados Unidos, USAID. Ecuador, 1996. Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 35 páginas application/pdf application/pdf Colombia Fundación Solidaridad |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Producción y tratamiento de semillas - F03 Medio ambiente Gestión ambiental Coffea arabica Calidad de las semillas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2593 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1721 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14172 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Producción y tratamiento de semillas - F03 Medio ambiente Gestión ambiental Coffea arabica Calidad de las semillas Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2593 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1721 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14172 Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo ambiental |
description |
El Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café fue desarrollado para incluir aspectos que quieren llegar más allá de la certificación, basado en la experiencia de la implementación del programa UTZ CERTIFIED. El Sistema de Mejoramiento en combinación con la Guía de Buenas Prácticas en la producción de café y las herramientas de metodologías de capacitación, suministran soluciones prácticas para los desafíos más comunes de los productores de café y los facilitadores. Estas herramientas son también reconocidas oficialmente por UTZ CERTIFIED para facilitar la implementación del Código de Conducta UTZ CERTIFIED. El propósito del Sistema de Mejoramiento Continuo en la Producción de Café es lograr que los productores estén en capacidad de identificar y resolver sus propios problemas en una forma continua, logren aumentar la productividad y la calidad de su producción y estén preparados, de considerarlo conveniente, para certificar su finca en UTZ CERTIFIED u otros programas de certificación. |
author2 |
Fundación Solidaridad, Bogotá (Colombia) |
author_facet |
Fundación Solidaridad, Bogotá (Colombia) |
format |
book |
title |
Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo ambiental |
title_short |
Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo ambiental |
title_full |
Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo ambiental |
title_fullStr |
Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo ambiental |
title_full_unstemmed |
Sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: Módulo manejo ambiental |
title_sort |
sistema de mejoramiento continuo en la producción de café: módulo manejo ambiental |
publisher |
Fundación Solidaridad |
publishDate |
2022 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/37005 |
_version_ |
1808107826224037888 |