Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles

El sector agro es de vital importancia para la seguridad alimentaria de la humanidad y es necesario garantizar su sostenibilidad a través de la transformación de los sistemas agrícolas en busca de un aumento productivo, mejorar la rentabilidad y un generar un desarrollo rural que garantice un contin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Compañía Nacional de Chocolates
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Compañía Nacional de Chocolates 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36934
id RepoAGROSAVIA36934
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA369342023-02-23T21:11:47Z Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles Compañía Nacional de Chocolates Cultivo - F01 Theobroma cacao Sistemas agroforestales Cerca viva Sombra Cultivo Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330982 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14232 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 El sector agro es de vital importancia para la seguridad alimentaria de la humanidad y es necesario garantizar su sostenibilidad a través de la transformación de los sistemas agrícolas en busca de un aumento productivo, mejorar la rentabilidad y un generar un desarrollo rural que garantice un continuo abastecimiento de alimentos a la sociedad. En la actualidad, una preocupación global es el cambio climático, el cual causa grandes impactos socioeconómicos sobre los sistemas de producción agrícola, debido a las variaciones de temperaturas y precipitaciones que generan cambios en las condiciones agroecológicas de las distintas regiones de Colombia, trayendo consigo afectaciones como: cambio de los ciclos de producción de cultivos, aumento de plagas y enfermedades, disminución y pérdidas de cosechas, entre otros. Cacao-Theobroma cacao 2021-11-12T20:46:38Z 2021-11-12T20:46:38Z 2021-04 2021 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-52485-2-6 (e-book) 978-958-52485-1-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36934 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 78 páginas application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Theobroma cacao
Sistemas agroforestales
Cerca viva
Sombra
Cultivo
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330982
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14232
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
spellingShingle Cultivo - F01
Theobroma cacao
Sistemas agroforestales
Cerca viva
Sombra
Cultivo
Cacao
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330982
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14232
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles
description El sector agro es de vital importancia para la seguridad alimentaria de la humanidad y es necesario garantizar su sostenibilidad a través de la transformación de los sistemas agrícolas en busca de un aumento productivo, mejorar la rentabilidad y un generar un desarrollo rural que garantice un continuo abastecimiento de alimentos a la sociedad. En la actualidad, una preocupación global es el cambio climático, el cual causa grandes impactos socioeconómicos sobre los sistemas de producción agrícola, debido a las variaciones de temperaturas y precipitaciones que generan cambios en las condiciones agroecológicas de las distintas regiones de Colombia, trayendo consigo afectaciones como: cambio de los ciclos de producción de cultivos, aumento de plagas y enfermedades, disminución y pérdidas de cosechas, entre otros.
author2 Compañía Nacional de Chocolates
author_facet Compañía Nacional de Chocolates
format book
title Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles
title_short Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles
title_full Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles
title_fullStr Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles
title_full_unstemmed Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles
title_sort modelo productivo para el cultivo de cacao (theobroma cacao l.): sistemas agroforestales sostenibles
publisher Compañía Nacional de Chocolates
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36934
_version_ 1808107441815027712