Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles
El sector agro es de vital importancia para la seguridad alimentaria de la humanidad y es necesario garantizar su sostenibilidad a través de la transformación de los sistemas agrícolas en busca de un aumento productivo, mejorar la rentabilidad y un generar un desarrollo rural que garantice un contin...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Compañía Nacional de Chocolates
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36934 |
id |
RepoAGROSAVIA36934 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA369342023-02-23T21:11:47Z Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles Compañía Nacional de Chocolates Cultivo - F01 Theobroma cacao Sistemas agroforestales Cerca viva Sombra Cultivo Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330982 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14232 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 El sector agro es de vital importancia para la seguridad alimentaria de la humanidad y es necesario garantizar su sostenibilidad a través de la transformación de los sistemas agrícolas en busca de un aumento productivo, mejorar la rentabilidad y un generar un desarrollo rural que garantice un continuo abastecimiento de alimentos a la sociedad. En la actualidad, una preocupación global es el cambio climático, el cual causa grandes impactos socioeconómicos sobre los sistemas de producción agrícola, debido a las variaciones de temperaturas y precipitaciones que generan cambios en las condiciones agroecológicas de las distintas regiones de Colombia, trayendo consigo afectaciones como: cambio de los ciclos de producción de cultivos, aumento de plagas y enfermedades, disminución y pérdidas de cosechas, entre otros. Cacao-Theobroma cacao 2021-11-12T20:46:38Z 2021-11-12T20:46:38Z 2021-04 2021 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-52485-2-6 (e-book) 978-958-52485-1-9 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36934 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 78 páginas application/pdf application/pdf Colombia Compañía Nacional de Chocolates Medellín (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Sistemas agroforestales Cerca viva Sombra Cultivo Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330982 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14232 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Sistemas agroforestales Cerca viva Sombra Cultivo Cacao http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7713 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_330982 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3529 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14232 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles |
description |
El sector agro es de vital importancia para la seguridad alimentaria de la humanidad y es necesario garantizar su sostenibilidad a través de la transformación de los sistemas agrícolas en busca de un aumento productivo, mejorar la rentabilidad y un generar un desarrollo rural que garantice un continuo abastecimiento de alimentos a la sociedad. En la actualidad, una preocupación global es el cambio climático, el cual causa grandes impactos socioeconómicos sobre los sistemas de producción agrícola, debido a las variaciones de temperaturas y precipitaciones que generan cambios en las condiciones agroecológicas de las distintas regiones de Colombia, trayendo consigo afectaciones como: cambio de los ciclos de producción de cultivos, aumento de plagas y enfermedades, disminución y pérdidas de cosechas, entre otros. |
author2 |
Compañía Nacional de Chocolates |
author_facet |
Compañía Nacional de Chocolates |
format |
book |
title |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles |
title_short |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles |
title_full |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles |
title_fullStr |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles |
title_full_unstemmed |
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): sistemas agroforestales sostenibles |
title_sort |
modelo productivo para el cultivo de cacao (theobroma cacao l.): sistemas agroforestales sostenibles |
publisher |
Compañía Nacional de Chocolates |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36934 |
_version_ |
1808107441815027712 |