Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
La conservación de frutas y hortalizas —productos perecederos y de alto consumo— constituye una prioridad para el país debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapa...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/36881 |
id |
RepoAGROSAVIA36881 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA368812023-09-01T14:25:26Z Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Cosecha Agroindustria Aguacate Instalaciones de almacenamiento Transporte Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7874 La conservación de frutas y hortalizas —productos perecederos y de alto consumo— constituye una prioridad para el país debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas de comercialización hasta llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico tanto en la etapa de producción (para obtener un producto de buena calidad) como en la etapa de poscosecha (en la que están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo). En esta última son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización dada la mala calidad del producto ofrecido; con la consecuente disminución del estímulo en la producción. Aguacate-Persea americana 2021-10-08T16:17:00Z 2021-10-08T16:17:00Z 2020-12-15 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36881 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 651 712 36505 ; Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Cosecha Agroindustria Aguacate Instalaciones de almacenamiento Transporte Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7874 |
spellingShingle |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal - J11 Cosecha Agroindustria Aguacate Instalaciones de almacenamiento Transporte Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7874 Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria |
description |
La conservación de frutas y hortalizas —productos perecederos y de alto consumo— constituye una prioridad
para el país debido a las altas pérdidas que se registran
en las etapas de cosecha y poscosecha como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector
productivo y todas las etapas de comercialización hasta
llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico tanto en la etapa de producción (para
obtener un producto de buena calidad) como en la etapa de poscosecha (en la que
están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo).
En esta última son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección,
selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de
comercialización dada la mala calidad del producto ofrecido; con la consecuente
disminución del estímulo en la producción. |
format |
book part |
author |
Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio |
author_facet |
Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio |
author_sort |
Sandoval Aldana, Angélica |
title |
Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria |
title_short |
Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria |
title_full |
Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria |
title_fullStr |
Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria |
title_full_unstemmed |
Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria |
title_sort |
cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2021 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36881 |
work_keys_str_mv |
AT sandovalaldanaangelica cosechamanejodeposcosechayagroindustria AT forerolongasfreddy cosechamanejodeposcosechayagroindustria AT garcialozanojairo cosechamanejodeposcosechayagroindustria AT londonobonillamauricio cosechamanejodeposcosechayagroindustria |
_version_ |
1808106894103937024 |