Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria

La conservación de frutas y hortalizas —productos perecederos y de alto consumo— constituye una prioridad para el país debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sandoval Aldana, Angélica, Forero Longas, Freddy, García Lozano, Jairo, Londoño Bonilla, Mauricio
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36881
id RepoAGROSAVIA36881
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA368812023-09-01T14:25:26Z Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria Sandoval Aldana, Angélica Forero Longas, Freddy García Lozano, Jairo Londoño Bonilla, Mauricio Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11 Cosecha Agroindustria Aguacate Instalaciones de almacenamiento Transporte Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7874 La conservación de frutas y hortalizas —productos perecederos y de alto consumo— constituye una prioridad para el país debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas de comercialización hasta llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico tanto en la etapa de producción (para obtener un producto de buena calidad) como en la etapa de poscosecha (en la que están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo). En esta última son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización dada la mala calidad del producto ofrecido; con la consecuente disminución del estímulo en la producción. Aguacate-Persea americana 2021-10-08T16:17:00Z 2021-10-08T16:17:00Z 2020-12-15 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/36881 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 651 712 36505 ; Actualización tecnológica y buenas prácticas agrícolas (bpa) en el cultivo de aguacate Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Selva Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Cosecha
Agroindustria
Aguacate
Instalaciones de almacenamiento
Transporte
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7874
spellingShingle Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal  - J11
Cosecha
Agroindustria
Aguacate
Instalaciones de almacenamiento
Transporte
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3500
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_28831
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_9022
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7431
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7874
Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
description La conservación de frutas y hortalizas —productos perecederos y de alto consumo— constituye una prioridad para el país debido a las altas pérdidas que se registran en las etapas de cosecha y poscosecha como consecuencia de la desarticulación entre eslabones, el sector productivo y todas las etapas de comercialización hasta llegar al consumidor final. Se presentan deficiencias de orden tecnológico tanto en la etapa de producción (para obtener un producto de buena calidad) como en la etapa de poscosecha (en la que están incluidas todas las actividades que se realizan entre la cosecha y el consumo). En esta última son comunes las carencias o fallas en los procesos de recolección, selección, clasificación, empaque y embalaje, situación que conlleva a problemas de comercialización dada la mala calidad del producto ofrecido; con la consecuente disminución del estímulo en la producción.
format book part
author Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
author_facet Sandoval Aldana, Angélica
Forero Longas, Freddy
García Lozano, Jairo
Londoño Bonilla, Mauricio
author_sort Sandoval Aldana, Angélica
title Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
title_short Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
title_full Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
title_fullStr Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
title_full_unstemmed Cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
title_sort cosecha, manejo de poscosecha y agroindustria
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2021
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36881
work_keys_str_mv AT sandovalaldanaangelica cosechamanejodeposcosechayagroindustria
AT forerolongasfreddy cosechamanejodeposcosechayagroindustria
AT garcialozanojairo cosechamanejodeposcosechayagroindustria
AT londonobonillamauricio cosechamanejodeposcosechayagroindustria
_version_ 1808106894103937024