Uso de la yuca en alimentación animal

La necesidad de implementar sistemas prácticos de alimentación animal, involucra la producción de materias primas que cumplan ciertos requisitos para los productores como son: elevadas producciones por hectárea, adaptabilidad al medio, fuente de nutrientes (energía, proteina, fibra, minerales...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gil Llanos, Jorge Luis
Otros Autores: Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/36807
Descripción
Sumario:La necesidad de implementar sistemas prácticos de alimentación animal, involucra la producción de materias primas que cumplan ciertos requisitos para los productores como son: elevadas producciones por hectárea, adaptabilidad al medio, fuente de nutrientes (energía, proteina, fibra, minerales y vitaminas) y manejo de costos asequibles. Afortunadamente, Colombia cuenta con un cultivo que cumple estos requisitos: la yuca (Figura 1). Igual que en otros paises tropicales, la parte aérea de la yuca puede ser destinada a la alimentación animal, especialmente en rumiantes, sin descartar su uso en herbívoros no rumiantes y monogástricos.