Efecto de la adición de proteínas de bajo peso molecular (<16K Da) de plasma seminal bovino en la calidad seminal post-descongelación en semen de Bos taurus

Las proteínas de bajo peso molecular (<16 kDa) en el plasma seminal de algunos mamíferos, se han relacionado con los parámetros de calidad seminal, además con la congelabilidad del semen (Rueda, Herrera, et al 2013), la cual lo afecta negativamente (Watson, 2000), por lo que se presume que la...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Polo Olivella, Jesús Alberto, Neira Rivera, Eliana, Castillo Baron, Lidy Viviana, Gutiérrez Parrado, Sonia Lucía, Velásquez Penagos, José Guillermo, Cardozo Cerquera, Jaime Antonio, Rueda Rueda, Fabián Leonardo
Formato: conference poster
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2019
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/35626
Descripción
Sumario:Las proteínas de bajo peso molecular (<16 kDa) en el plasma seminal de algunos mamíferos, se han relacionado con los parámetros de calidad seminal, además con la congelabilidad del semen (Rueda, Herrera, et al 2013), la cual lo afecta negativamente (Watson, 2000), por lo que se presume que la adición de algunas de estas proteínas podría mejorar la calidad seminal post-descongelación (Rueda, Garces, et al 2013). Este estudio pretende evaluar el efecto de la adición de diferentes concentraciones de una fracción de proteínas (<16 kDa) de plasma seminal (FPPS) al diluyente de congelación, en la calidad espermática post- descongelación de toros Bos taurus.